лицо,морщины,уход

Как избавиться от морщинок на лбу

27.08.2012

Мимические морщинки на лбу могут появиться у женщин не зависимо от возраста. Как правило, риску подвержены очень эмоциональные люди, которые выражают эмоции в том числе через лицо.

В решении проблемы может помочь обычный вазелин. Каждый вечер после умывания, пока лицо еще немного влажное, наноси на лоб тонкий слой вазелина. Вазелин заблокирует влагу в коже, не давая ей испаряться, кожа слегка набухнет и тем самым выровняет мимические линии. Чтобы не ощущать на коже лишней липкости и жира, нанося вазелин, слегка вбивай его кончиками пальцев, пока он не впитается полностью.

Для возрастной кожи можно в дополнение к вазелину использовать кремы, содержащие ретиноиды или пептиды. Они помогут увеличить выработку коллагена и выровнять мимические морщинки.

Эффективный способ предотвратить углубление мимических морщин – это инъекции ботокса. Ботокс заблокирует нервные импульсы, заставляющиемышцы сокращаться, и не даст морщинам углубляться. Процедуру нужно будет повторять по крайней мере каждые полгода. Для лучших результатов можно комбинировать ботокс с ретиноидами, которые еще больше выровняют существующие морщины. Но помни, что такие инъекции первращают лицо в "маску".

Существуют также особые пластыри, препятствующие мимике. Их наклеивают на области, наиболее подверженные мимике, обычно на ночь или когда у тебя есть возможность побыть одной.

Сделать мимические морщины на лбу визуально меньше можно с помощью праймеров, которые наносятся в качестве основы под макияж. Праймеры содержат силикон, придающий коже гладкость. Кроме того, они не позволяют косметике и пыли забиваться в поры и складки кожи. Желательно, чтобы в состав праймера входили и светоотражающие частицы, которые заходят внутрь морщин и отражают от них свет, делая их менее заметными. Праймеры следует наносить на увлажняющую основу до нанесения тональной основы. Откажись от толстого слоя пудры на лбу. Пудра забьется в неровности кожи и подчеркнет морщины.

Мягкая челка длиной до бровей – самый простой способ завуалировать мимические морщины на лбу. Пробор желательно сделать сбоку, следуя правилам - над зрачком глаза. Когда ты расчесываешь волосы на прямой пробор, то он имеет тенденцию расходиться, и тогда он скорее послужит рамкой для лба и морщин, чем скроет их. Кроме того, прямой пробор подходит лишь идеально симметричному лицу, если в лице есть хоть малейшая асимметрия, прямой пробор только подчеркнет ее еще больше.

Фото:
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
молодость,кожа,маска,уход Лучшая маска от морщин
27.06.2012 17:34
Европейские косметологи поделились рецептом самой эффективной маски против морщин, которая может быть доступна любой женщине в домашних условиях. Как утверждают создатели рецепта красоты, эффект от ее
морщины,омоложение,лицо Как убрать морщинки у рта
31.05.2012 09:37
В той области губ, где идет красная кайма, расположено небольшое количество сальных желез и очень мало жировой прослойки, поэтому здесь кожа становится сухой и теряет влагу очень быстро. И именно вокр
молодость,кожа,морщины Когда и как бороться с морщинами
21.02.2012 13:49
Лучше всего начинать борьбу с морщинами в 25-30 лет. Чем позже ты задумаешься над этой проблемой, тем дороже и сложнее будет добиться улучшений. Постарайся сделать все возможное, чтобы как можно дольш
новости партнеров
Loading...

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!
Войдите или Зарегистрируйтесь

новости партнеров

Loading...

блоги

Ирина Бригинец

блогер

Бьюти-эксперт, дизайнер. Мало времени, много забот, но для хорошего...

Dasha Zoloto

блогер

Дарья Золотарёва, автор блога Organic Jungle  

Анастасия Нагорная

блогер

Персональный фитнес-тренер. Экспертное похудение в домашних...
все блоги

топ 5 новостей