диета,осенняя депрессия,осень 2012

Осенняя диета против депрессии

05.09.2012

Эта диета поможет тебе укрепить иммунитет перед зимой и поддерживать себя в хорошем расположении духа.

Возьми за правило включать в свое меню хотя бы дважды в неделю рыбу, морепродукты и рыбий жир. Эти продукты являются важной составляющей крепкого иммунитета в осенние дни, а также поставляют в организм белок, йод и полиненасыщенные жирные кислоты. Употреблять рыбий жир сейчас не составит труда, поскольку теперь его выпускают в капсулах.

Не менее важны для организма и кисломолочные продукты, которые содержат живые микроорганизмы (например, йогурт, био-кефир). Такие кисломолочные продукты поддерживают нормальную микрофолору кишечника и стимулируют иммунную систему.

Укрепить иммунитет осенью помогут продукты, богатые клетчаткой. Благодаря клетчатке кишечник будет вовремя избавляться от продуктов распада, а ты будешь чувствовать в организме легкость, и как следствие – хорошее настроение Клетчаткой богаты ржаной хлеб и хлеб с отрубями (которые, кстати, содержат витамин B), семечки тыквы и подсолнуха, орехи (содержат также полезные растительные жиры).

Полезно для укрепления иммунитета употребление зерновых (гречка, овсянка, пшеница), а также яиц, особенно перепелиных.

Яйца лучше употреблять с утра, натощак.

Для укрепления иммунитета осенью важно также использовать в пищу жиры растительного происхождения. Овощные салаты заправляй оливковым маслом и лимонным соком.

Если ты любишь картофель, то для лучшего усвоения его можно запекать. Он богат калием, который очень важен для работы сердца.

Употребляй побольше свежих овощей, фруктов и ягод, соответствующих сезону, например, поздние яблоки, черноплодная рябина, сливы, дыни, арбузы, облепиха. В этих продуктах содержатся так необходимые нам антиоксиданты, а также витамины А, С, Е и множество других.

Хорошо укрепляет иммунитет осенью и шиповник, богатый витаминами. Из шиповника можно заваривать чай или делать настой в термосе. Вместо сладкого употребляй мед или прополис.

Известно, что мед защищает от простуды, а в сочетании с теплым молоком обладает успокаивающим действием и при осенней депрессии помогает чувствовать себя лучше.

Ешь лимоны. Их можно смешать с сахаром, а можно положить в чай. О полезных свойствах лимона можно даже не говорить — витамин С отвечает за крепкий иммунитет и хорошее настроение.

Пей соки. Если не получается свежевыжатые, то подойдут соки промышленного производства, но хорошего качества. Для укрепления иммунитета хорошо подойдет апельсиновый сок.

Выпивай не менее 1,5 литра жидкости в день – этого будет достаточно, чтобы насытить кожу влагой, и помочь организму легче справляться со своими функциями.

Употребляй комплексы витаминов и минералов. Это особенно необходимо именно осенью.

Диетологи предупреждают: соблюдение любой диеты в осенне-зимний период – это большой стресс для организма! Нехватка питательных веществ, витаминов и микроэлементов скажется на иммунитете, и ослабленный организм с легкостью может подхватить какую-либо инфекцию Если уж очень нужно похудеть, то замени жирные продукты на обезжиренные: вместо свинины – куриное мясо, вместо сдобы – бездрожжевой хлеб или хлеб с отрубями, включи в рацион нежирные сорта сыра, молока, рыбы. И конечно, исключи сладкое! В любом случае, при соблюдении диеты, направленной на похудение, принимай витамины.

Фото:
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
осенняя депрессия,здоровье Осенняя депрессия: как опознать и бороться
4.09.2012 17:07
Наверное, ты не раз замечала, что с приходом осени окружающие, да и ты сама, начинают больше грустить, испытывать приступы неуверенности в себе, плакать и раздражаться. Специалисты утверждают, что пос
новости партнеров
Loading...

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!
Войдите или Зарегистрируйтесь

новости партнеров

Loading...

блоги

Ярослава Зоря

блогер

Меня зовут Ярослава Зоря, а это мой блог www.ladylikesluxe.com и я...

Валентина Кадырова

блогер

Основатель первой в Киеве ногтевой студии "Valentina Kadyrova...

Ирина Бригинец

блогер

Бьюти-эксперт, дизайнер. Мало времени, много забот, но для хорошего...
все блоги

топ 5 новостей