Все про кератиновое выпрямление волос

30.01.2012

Все чаще салоны красоты стали предлагать новую услугу: бразильское или кератиновое выпрямление волос. Его рекламируют как панацею от непослушных, сухих, ломких волос. Но так ли это на самом деле?

Кератиновое восстановление и выпрямление волос – это процедура, которая способна восстановить кератин, который волосы теряют в силу многочисленных причин. Мелирование и осветление волос, солнечное излучение, соленая морская вода, окрашивание волос. Все это приводит к тому, что волосы утрачивают важнейший свой компонент -  фибриллярный белок кератин.

Для того, что бы лучше понять технологию и смысл процедуры бразильского выпрямления волос, вспомним анатомию человеческого волоса. Волосяной фолликул состоит из трех структурных частей: волосяной луковицы, внутреннего корневого влагалища и стержня волоса. Стержень волоса состоит из мозгового вещества или медуллы, кортекса (основного вещества волоса, которое составляет до 85% объема волоса) и кутикулы (внешнего слоя волоса). Если кортекс и кутикула повреждены, то волосы выглядят пористыми, спутанными и тусклыми, они с трудом поддаются расчесыванию и укладке.

Волосина под микроскопом до процедуры

Волосина под микроскопом после процедуры

Процедура кератинового восстановления волос заключается в нанесении на волосы идентичного по составу натурального кератина, содержащегося в средстве для бразильского выпрямления волос. После этого кератин надежно “запечатывается” в волосе путем закрытия его поверхностной структуры с помощью утюжка-выпрямителя волос.

Процедура био выпрямления и восстановления волос позволяет восполнить утраченный кератин, при этом восстанавливается кутикула, волосы разглаживаются, становятся тяжелыми и шелковистыми . Недаром процедура бразильского выпрямления волос чрезвычайно популярна за рубежом, ведь она не только делает  волосы невероятно привлекательными на вид, но  еще и оздоравливает их. Процедурой бразильского выпрямления волос пользуются такие знаменитости, как Николь Ричи, Жизель Бюндхен,  Бейонсе, а так же многие другие известные актрисы и модели.

Средство  для кератинового выпрямления волос содержит в своем составе экстракты лекарственных растений и целебные вещества Мертвого моря. А саму процедуру бразильского выпрямления волос сопровождает приятный аромат шоколада и кокоса.

Процедура бразильского выпрямления волос может проводиться после любого вида окрашивания волос, а так же после их химического выпрямления или завивки. Через две недели после проведения кератинового восстановления волос, их так же можно подвергать любому виду окрашивания и мелирования, без риска нанесения ущерба косметическому и лечебному эффекту от процедуры био восстановления волос.

При надлежащем уходе эффект от процедуры кератинового восстановления волос может длиться до полугода. Сама же процедура бразильского выпрямления волос практически не имеет ограничений по частоте применения и может производиться в зависимости от ваших в ней потребностей, однако не чаще, чем один раз в десять дней.

Новой процедурой сразу же заинтересовались. Отзывы о процедуре в основном положительные. Обладательницы длинных и "припаленных" волос довольны выпрямлением. Стоит отметить, что приобретя сообтветсвующие средства, кератиновое выпрямление можно сделать в домашних условиях.

Фото:
новости партнеров
Loading...

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!
Войдите или Зарегистрируйтесь

новости партнеров

Loading...

блоги

Катя Котич

блогер

Редактор Beauty.ua. Поверить не могу, что когда-то содержимое моей...

Ольга Боднар

блогер

Главный редактор Beauty.ua. Добро пожаловать на мой...

Ирена Янчук

блогер

Автор блога inbeautywetrust.ru, лакоманьяк, филолог, переводчик и...
все блоги

топ 5 новостей