Дрожжевые маски для лица

30.01.2012

Дрожжи - не только ингредиент твоих кулинарных шедевров, но и прекрасное косметическое средство по уходу за кожей лица. Мы предлагаем тебе несколько простых, но действенных рецептов по уходу за кожей лица.

Дрожжевая маска для сухой кожи

Разотри 20 г дрожжей с 1 ч. л. меда и 1 ст. л. пшеничной муки. Полученную смесь разведи 3-4 ст. л. теплого кипяченого молока. Нанеси маску на чистое лицо на 15-20 минут, после чего смой теплой водой.

Дрожжевая маска для нормальной кожи

Смешай 30 г дрожжей с 2 ст. л. кипяченого молока. Нанеси маску на лицо и шею на 15 минут. Смой теплой водой.

Дрожжевая маска для жирной кожи

Разведи 20 г дрожжей небольшим количеством кефира до консистенции густой сметаны. Полученную смесь нанеси на чистую кожу. Через 15-20 минут смой подсохшую маску теплой водой.

Очищающая дрожжевая маска

Смешай 2 ч. л. дрожжей с 3-процентной перекисью водорода до консистенции сметаны и сразу же наложи маску на лицо, слегка втирая в пораженные участки кожи. Через 15-20 минут смой раствором чая и наложи на 2-3 минуты холодный компресс из настоя ромашки. Эта маска очищает кожу, обесцвечивает черные точки, слегка растворяя их. Особенно она подходит для жирной кожи.

Отбеливающая дрожжевая маска

15-20 г пекарских дрожжей тщательно размешать с 1-2 ч. л. лимонного сока, сока красной смородины или грейпфрута, после чего посуду со смесью на 2-3 минуты поставить в горячую воду. Маска наносится на кожу лица и шеи и смывается раствором чая через 15-20 минут после ее нанесения, затем лицо высушивается и слегка смазывается кремом. Эта маска хорошо питает и отбеливает кожу.

Помни

После нанесения маски спокойно полежи, молча наслаждаясь древнейшим косметическим ритуалом. Кстати, отсюда и название его: "маска" - временная неподвижность лица, полностью исключающая мимические движения.

Фото:
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
новости партнеров
Loading...

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!
Войдите или Зарегистрируйтесь

новости партнеров

Loading...

блоги

Татьяна Дидковская

блогер

Врач дерматолог, косметолог клиники «Медисса»,...

Анна Пономаренко

блогер

Автор блога makeubeauty.livejournal.com и бьюти-маньяк со стажем....

Евгения Броварная

блогер

Beauty-блогер и по-совместительству мама-блогер www.goroshek.com
все блоги

топ 5 новостей