целлюлит,кожа,уход

4 важных аспекта при выборе антицеллюлитного крема

10.09.2012

Большая часть антицеллюлитных средств устраняет лишь внешние проявления этого неприятного заболевания и при прекращении их использования ненавистные бугорки возвращаются.

Если ты приобрела такой крем, то наносить его следует на ночь. Именно в это время суток кожа становится наиболее проницаемой и действие крема будет более активным. Прежде чем определиться с кремом запомни несколько терминов, которые облегчат твой выбор.

1. Аминофиллин – средство известное в медицине и используемое при лечении астмы, для расслабления лёгких. Многие крема содержат данный компонент, который способствует релаксации определённых групп мышц. Некоторые сторонники использования аминофиллина утверждают, что он может способствовать сжиганию жира, но последние исследования показывают, что это вещество не попадает в кровоток, поэтому не может разрушать жировые клетки. Кроме того используя крем, содержащий аминофиллин, ты должна держать его в дали от источников тепла и использовать как можно быстрее.

2. Ретиноиды – это производные витаминов, которые часто используются в кремах от морщин. Эти вещества применяют в кремах для лица, чтобы уменьшить проявление морщин и неровностей на коже за счёт изменения толщины эпидермиса и улучшения кровообращения. Однако нет никаких научных доказательств того, что ретинолы сокращают проявление целлюлита. Следует отметить, что использовать крема на основе ретинола необходимо только на ночь, поскольку ретинол под воздействием света разрушается.

3. Альфа-гидроксит кислоты (АНА) – молочная и гликолевая кислоты, которые содержатся в некоторых продуктах питания, таких как, цитрусовые, помидоры, яблоки, абрикосы и кефир. При низких концентрациях, АНА ускоряют процесс регенерации кожи. До настоящего времени не было проведено научных исследований, которые бы доказывали эффективность АНА в борьбе с целлюлитом.

4. Кофеин также может быть использован в антицеллюлитных кремах. В настоящее время не существует никаких независимых исследований, которые доказывали бы его состоятельность в борьбе с целлюлитом и необходимость его применения.
Эффективность использования антицеллюлитных кремов доказана при их применении только в комплексе с антицеллюлитным массажем.

Фото:
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
целлюлит,тело,уход Рецепт кофейного скраба против целлюлита
30.04.2012 16:43
Кофейный скраб - чудодейственное средство против целлюлита. Приготовить его довольно просто, а результат не заставит себя ждать.
новости партнеров
Loading...

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!
Войдите или Зарегистрируйтесь

новости партнеров

Loading...

блоги

Екатерина Коропец

блогер

Работаю в сфере красоты и стиля. Безумно люблю свою работу, что дает...

Ирина Бригинец

блогер

Бьюти-эксперт, дизайнер. Мало времени, много забот, но для хорошего...

Ольга Боднар

блогер

Главный редактор Beauty.ua. Добро пожаловать на мой...
все блоги

топ 5 новостей