Татьяна Бойко

Как пользоваться красной помадой?

12.09.2012

Многие женщины боятся красного цвета на губах, считая его вульгарным и слишком компрометирующим. Визажист ТАТЬЯНА БОЙКО решила опровергнуть это мнение!

Красная помада подходит всем, главное при этом сделать правильный макияж глаз. Конечно же, красная помада в дневном макияже будет смотреться неуместно, а вот в вечернем образе – в самый раз. Красный цвет на губах несет в себе некий шарм и роскошь. Не зря красная помада ассоциируется со стилем ретро. Красный цвет на губах часто встречается в женских образах 30-х, 40-х, 50-х годов, причем и схемы макияжа глаз подобны – минимум теней, акцент на ресничный контур. Красный цвет породил понятие гламур, история зарождения которого относится к 30-м годам ХХ века. Тенденции с красной помадой можно пронаблюдать на фотографиях Марлен Дитрих, Джин Харлоу и многих других голливудских звезд.

В 40-е годы красный цвет на губах являлся роскошью, и был доступен лишь далеким от войны американкам. Но в оттенке красной помады этого времени можно отметить теплый терракотовый пигмент, и макияж глаз при этом оставался мягким, натуральным, с акцентом на естественную линию брови.

А вот в 50-е годы вернулась мода на роскошь и шик, символом которых стала насыщенная красная помада.

Объединяющий элемент образа всех трех десятилетий – это светлый натуральный тон кожи, на котором красная помада смотрится элегантней всего! Поэтому используя красную помаду, я советую особое внимание обратить на тон кожи.

Глубокий красно-вишневый, красно-коричневый - эти оттенки можно применить даже в создании делового образа, при этом, не акцентируя глаза тенями. Конечно же, при выборе оттенка помады следует учитывать стилистику образа, и особенность обстановки (для чего и куда). Создание современных, модных, стильных и креативных образов зачастую основывается на правильном выборе оттенка помады. К примеру, девушкам с теплым оттенком волос подходят теплые тона помад, а тем, у кого волосы имеют холодный оттенок, соответственно, холодные тона.

Советы:

  1. При выборе красной помады будь сдержана в цвете одежды – одного яркого пятна (максимум двух) в образе будет достаточно.
  2. С красной помадой не следует перегружать веко тенями. Лучше использовать активный ресничный контур, будь-то «стрелы» или «дымка» вокруг глаз.
  3. Если ты выбрала стиль sexy, в макияже можно поставить два акцента одновременно: на глаза и на губы.  

Помни: главное форма, а не цвет! Правильно подобранную форму можно использовать в любом оттенке. Экспериментируйте и будьте прекрасны в любом образе.

Ваша Татьяна Бойко.   

Есть вопросы по макияжу? Задавай их Татьяне! Сделать это можно здесь.

Фото:
новости партнеров
Loading...

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!
Войдите или Зарегистрируйтесь

новости партнеров

Loading...

блоги

Катя Котич

блогер

Редактор Beauty.ua. Поверить не могу, что когда-то содержимое моей...

Анастасия Нагорная

блогер

Персональный фитнес-тренер. Экспертное похудение в домашних...

Ангелина Комарова

блогер

Уже 10 лет работаю в своей сфере, занимаюсь также преподаванием,...
все блоги

топ 5 новостей