похудение,красота,вес

Каким должен быть идеальный вес

13.09.2012

Последние годы в моде анорексичная красота, но, не считая дизайнеров, такие женщины мало кого привлекают. Кроме того, у них есть множество проблем со здоровьем. Точно также как и у тех, кто весит намного больше нормы. Вот почему стоит выяснить свой идеальный вес и стараться не сильно отклоняться от нормы.

Пропорции тела и идеальный вес зависят от типа фигуры, то есть конституции (та самая тяжелая кость). Различают 3 типа: астеничный, средний и гиперстеничный, - каждый из них отличается особенностями роста и набора веса, и его невозможно обмануть, даже если ты сильно захочешь.

У астеничных людей тонкие кости скелета и хрупкое телосложение, они обычно высокого роста, обхват запястья менее 16 см, мышцы выражены слабо, тело вытянуто вдоль. Астеникам везет больше всех остальных: их обмен веществ обычно усиленный, они набирают вес не сильно, с возрастом возможно лишь отложение жиров в районе талии. Как правило таким людям сложнее поправиться, чем похудеть.

Люди средней комплекции, или нормостеничной конституции, имеют рост средний или выше среднего, обхват запястья у них составляет в среднем 16-18 см, их тело достаточно гармонично сочетает в себе мышцы и жир, кости скелета достаточно прочные. Обмен веществ у них средний, и, чтобы чувствовать себя комфортно, им необходимо следить за питанием и достаточно двигаться.

Гиперстеники обычно коренастые, невысокие, с широкими плечами, тазом и толстыми прочными костями. Обхват запястья у них более 18 см. Их вес обычно средний или выше среднего. Их жировой и мышечный корсет наиболее выражены. Чтобы следить за весом, таким людям необходимо наращивать мышечную массу за счет сжигания жиров.

Если взять средний вес у каждого из типов телосложения, то у нормостеников он будет принят за 100%, у астеников он на 10% ниже, а у гиперстеников - на 10% выше из-за особенностей обмена веществ и строения костно-мышечной системы.

Самая простая формула идеального веса по росту

В медицине пользуются самой простой формулой для вычисления приближенного оптимального веса для женщины до 35-40 лет (далее происходят возрастные изменения, и вес прибывает). В этой формуле из роста высчитывается 100 единиц для нормостеников, 110 единиц для астеников или 90 единиц для гиперстеников. Однако вариантами нормы считаются колебания от веса в 10%, поэтому путем нехитрых вычислений получаем вот такой пример.

У трех женщин одинакового роста, к примеру, в 160 см, и с разными типами конституции идеальный вес соответственно будет:

у среднего телосложения женщины – 60±6 кг,

у астеничной женины – 50±5 кг,

у гиперстеничной – 70±7 кг.

К сожалению, как бы ни хотелось женщине изменить свой тип конституции, это невозможно, он задан генетически. Если женщина-гиперстеник будет сильно худеть, ее тело из-за резкого сброса веса будет смотреться непропорционально и некрасиво.

Фото:
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
модель,похудение Как модели добиваются такой худобы? Шокирующие подробности
10.09.2012 16:55
Тонкие и почти прозрачные девушки с размером одежды XXS часто рассказывают о том, что добиваются такой физической формы благодаря диетам и фитнесу. На самом деле они много курят, едят ватные шарики и
новости партнеров
Loading...

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!
Войдите или Зарегистрируйтесь

новости партнеров

Loading...

блоги

Кристина Якимец

блогер

Персональный стилист, победитель конкурса стилистов...

Евгения Броварная

блогер

Beauty-блогер и по-совместительству мама-блогер www.goroshek.com

Наталка Зиневич

блогер

Автор блога cosmoholic.com.ua. Любимое увлечение, ставшее...
все блоги

топ 5 новостей