Звездные уловки для стройности

24.12.2011

Ты с завистью поглядываешь на безупречную фигуру Гвинет Пэлтроу, которая всего через пару месяцев после рождения ребенка обрела стройные формы модели. Не думай, что такие способности передаются исключительно по наследству. Звезды не только упорно занимаются в спортзале, но также прибегают к разным диетам, борясь таким способом со своими слабостями. На какие ухищрения идут звезды, чтобы в кратчайшие сроки стать на размер меньше?

Еще недавно самой популярной диетой в Голливуде считалась диета Аткинса. Сейчас фурор производят диеты Южный пляж и Зоун (обе базируются на контролировании выработки инсулина).Однако у звезд есть свои собственные идеи относительно образа питания. Кое-что полезное можно у них позаимствовать.

Питайся натуральным и энергетическим

Поклонницей натуральной пищи является Гвинет Пэлтроу, которая перед беременностью предпочитала макробиотическую диету. В ее меню полностью отсутствовали мясо, яйца, навары, а также напитки, содержащие кофеин. После рождения дочурки Эпл, звезда не воспользовалась, как когда-то,  так называемой  рестриктивной диетой. Теперь звезду интересует главным  образом, что она ест: "Я стараюсь избегать тяжелых продуктов и сладостей, которые не столько дают силы, сколько их отбирают".

Прислушивайся к себе и к Джей Ло

Тут вовсе не идет речь о музыке. Джей Ло  говорит: "Ем только то, что подходит моему организму. Многие забыли, что надо прислушиваться к себе, и оттуда все их проблемы". Что ж, с красоткой не поспоришь!

Ешь 5 раз в день

Так поступают, например, Кейт Бекинсейл и Сальма Хайек. Знойная испанка берет с собой на съемочную площадку салат из тунца,  зелень сельдерея, помидоры, огурчики. Дженнифер Лопес растянула свой дневной рацион на 8 приемов пищи. В основном это овощи, нежирное мясо вместе с белковым коктейлем. И все малыми порциями. Благодаря этому обладательница самой сексуальной попки в мире иногда может позволить себе любимые кушанья  карибской кухни: жареные бананы и блюда из фасоли.

Полюби яблоки и салат

Так, как  Кэтрин Зета-Джоунс. Она говорит: "Еще подростком  даже зимой всегда просила у мамы, чтобы они были на столе". Это хорошая идея,  и это видно сразу – у актрисы отличная фигура, хотя она не выносит тренировки. Из всех видов спорта Кэтрин признает лишь игру в гольф с мужем Майклом Дугласом ( так можно сжечь за час свыше 200 ккал).

Запишись в клуб

Разумеется, толстушек!  Во всяком случае, хоть раз воспользуйся советом диетолога
(пригодится даже тогда, когда не  надо будет худеть, а только если захочешь улучшить свой стиль питания).

Запри холодильник на ночь

Бритни Спирс после 18.00 не ест, и правильно делает. К вечеру наш обмен веществ значительно замедляется, и поэтому не следует укладываться спать с полным желудком. Кроме того, помни: ничто так не служит красоте, как здоровый сон. А когда наедаешься,  на это не рассчитывай. Диетологи советуют: есть нужно тогда, когда чувствуешь голод, однако не на пике  наивысшего голода (так как набросишься на еду без памяти). Можешь съесть морковку и подождать 10 минут, прежде чем  основательно приступить к еде. Помогает   и стакан воды, хотя у некоторых, наоборот, от этого  голод усиливается и замедляется пищеварение. Обязательно следуй правилу: 5 приемов пищи в течение дня, последний не позднее чем за 3 часа до сна.

Подъедай из тарелки своего ненаглядного

Это проверенный способ Дженнифер Энистон, которая редко когда-либо заказывает   что-то специально для себя. В недавнем прошлом  она такое практиковала в компании Брэда Питта, теперь по-видимому, страдает Джастин Теру.
Любая из нас хотела бы так похудеть. Однако внимание! Этот способ похудения и обретения стройных форм небезопасен для союза двух сердец (как известно, нашлась более предприимчивая Джоли и увела красавчика из-под носа Энистон)

Следуй правилу 90:10

Это тоже находка Дженнифер. "В течение почти всего дня – 90%-, ем только питательные и диетические кушанья. А в оставшееся время – 10% - позволяю себе есть все, что душа желает. Это отличное развлечение!"

За несколько дней до вечеринки, или как моментально похудеть

Некоторые способы противоречивы, но все же очень эффективны. Особенно, если через  пару дней надо появиться во всем блеске в шикарном платье на очень важной  публичной церемонии вроде вручения "Оскара" или МТВ. Тебе  эти способы тоже могут пригодиться в форс-мажорной ситуации накануне ответственной вечеринки.

Худей на тощем мясе

Холли Берри разработала собственную "аварийную" диету, которой начинает следовать за неделю до намечающегося важного события: на завтрак  - овсяные хлопья с молоком, в обед – цыпленок на гриле, а ближе к вечеру – стейк с брокколи.

Пей. Только и исключительно!

Такой "водный" день устраивает себе раз в неделю Холли  Берри. Она пьет лишь воду с лимонным соком. Диетологи из Института красоты с этим полностью согласны, резонно считая, что такая  ускоренная детоксикация  очищает организм после  недельного обжорства и улучшает самочувствие. Хочешь и  дальше отравляться?

Помни, что "водная" диета свыше 5 дней подходит только очень здоровым людям. И то лишь под контролем врача. Во время такого экстренного голодания в организме происходят резкие сдвиги кислотно-щелочного равновесия и на этом фоне могут возникнуть непредвиденные эффекты ( даже для врача). Также возьми  к сведению и то, что  при детоксикации часто наблюдаются и другие побочные моменты, а именно: раздражительность, плохое настроение, неприятный запах изо рта, налет на языке… Брр!..

Ешь спаржу

Она оказывает мочегонное действие. Ее особенно любила есть  Ума Турман в период съемок фильма "Убить Билла", когда по совету своего диетолога перешла на малощелочной рацион питания. Результат.. Актриса быстро избавилась от лишней жидкости и тем самым уменьшилась в бедрах на 2-3 см.

Ума всю неделю воздерживалась от кушаний, богатых натрием, наряду с блюдами, содержащими крахмал, соль и сахар. Зато пила, сколько хотела, воду и зеленый чай. Наш совет: помни, что чудо-диеты действуют только короткое время. Ты действительно худеешь, но за счет убывания из организма воды. Также ты должнапринимать во внимание и вероятный эффект йо-йо (то есть возвращение веса и даже более), который на фоне такого неполноценного  экспресс- рациона просто неизбежен.

Приготовь суп из сердечника

Это необычная идея, но ты не пожалеешь. Так считает Лиз Херли, которая переключается на это кушанье, когда ей нужно экстренно сжечь лишние складки на животе. В сердечнике много минеральных веществ, например, железа больше, чем в шпинате, и больше кальция, чем в молоке. И начисто отсутствуют углеводы. Вырастишь его на влажной вате, а суп из него пригодится тебе на следующий день после шумного загула, так как после него похмелье как рукой снимает.

Не соли, как "королева фаст-фуда"

Такое прозвище дал Кристине Агилере ее собственный менеджер. Перед записью очередного диска певица полностью отказывается от соленых кушаний. И все для того чтобы хорошо выглядеть. Результат виден сразу – стоит лишь посмотреть клипы. Внимание! Читай внимательно этикетки на упаковках продуктов, ибо во многих содержится много соли (например, овощи в банках, фруктовые соки консервированные, сырки, хлопья к завтраку). Впрочем, глядя на Кристину в последнее время, она, кажется отказалась от этого принципа.

Желание съесть вкусненькое, или как бороться с соблазнами

Здесь пирожное, там рафаэлло или бутерброд с аппетитной начинкой и с майонезом. Представь себе на минутку кадр из фильма или, скажем, пышный прием, где столы буквально сгибаются под тяжестью всевозможных яств. Можешь быть спокойна: их вид также действует притягательно и на звезд. Как видно по их фигурам, в похудении можно разумно сочетать приятное с полезным. Нужно только знать, как:

Обманывай себя

А вернее, чувство голода. Оптимальное решение – это питье в большом количестве жидкости. Она заполняет желудок и ты весь день чувствуешь себя сытой. Помимо воды, необходимо пить зеленый чай, который ускоряет обмен веществ (например, выпив 5 чашек зеленого чая, ты увеличишь интенсивность своего обмена веществ на 4%). Об этом  знают Деми Мур и особенно Гвинет Пэлтроу, которая всегда на экране появляется с термосом в руках, наполненным душистым зеленым чаем.

Вяжи на спицах

Теперь это снова модно. Этим увлекаются Джулия Робертс и Джери Холливел. Однако тут не в трендах дело. Это увлечение приобретает  свой  особый смысл, когда вечерами усаживаешься на диван перед телевизором. Вместо  того, чтобы то и дело тянуться за орешками, возьми в руки спицы – и вперед! Конечно, ты  можешь выбрать другое занятие, важно лишь, чтобы руки были заняты чем-то иным, чем еда.

Чисть зубы после еды

Это тоже неплохой способ борьбы с перекусами, который рекомендует Памела Андерсон. Звезда чистит зубы не только после еды, но и также перед тем, как становится готовить у плиты. Используй мятную пасту  - ее аромат  дополнительно сдержит желание что-то бросить в рот.

Бери, что хочешь

Последуй примеру Клаудии Шиффер. "Когда мне хочется шоколада или пирожное, я не противлюсь желанию и позволяю себе съесть маленький кусочек, ибо отказ еще больше разжигает аппетит на вкусненькое".

Так же поступает и Бейонсе. Та, однако, всякий раз, когда не может устоять перед соблазном в виде  кусочка шоколада, отказывается от ланча  в баре и взамен ест банан.

Переходи на "лайт"

Так поступает Дрю Берримор, у которой есть привычка – объедаться сладкими конфетками. Теперь она вместо обычных  предпочитает только "лайт". Также она действует и в отношении кока-колы. Если есть желание съесть что-то запретное, узнай, существует ли его версия "лайт"  Вариант обезжиренный или без сахара, и действительно ли в нем меньше калорий, чем в обычном.

Фото:
новости партнеров
Loading...

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!
Войдите или Зарегистрируйтесь

новости партнеров

Loading...

блоги

Ирина Бригинец

блогер

Бьюти-эксперт, дизайнер. Мало времени, много забот, но для хорошего...

Dasha Zoloto

блогер

Дарья Золотарёва, автор блога Organic Jungle  

Кристина Якимец

блогер

Персональный стилист, победитель конкурса стилистов...
все блоги

топ 5 новостей