Как краситься если тебе 20, 30, 40...

19.09.2012

В каждом возрасте есть свои преимущества. И главное, правильно их подчеркнуть с помощью макияжа. Мы развеем некоторые мифы и предложим тебе варианты эффектного макияжа.

15-22 лет: рискуем

Это тот возраст, когда можно позволить себе многое. Например, поиграть с яркими, провокационными цветами. Можно попробовать ядрено-розовую помаду или тени фиолетового цвета. Правда, сочетать их все же не стоит, если не собираешься на вечеринку в стиле 90-х.

23-25 лет: экспериментируем с текстурами

Это время, когда мы стремимся к утонченности и подчеркнутой женственности. В таком возрасте важно, чтобы окружающие стали воспринимать нас серьезно, как элегантных молодых женщин. Визажисты советуют сочетать в макияже средства разных текстур — например, рассыпчатые тени и кремовый лайнер для век, чтобы получить эффект одновременно дымчатых и выразительных глаз.

Подбираясь к 30 : смелые решения

Самое время отдавать предпочтение нейтральным оттенкам, но яркие акценты обязательны. Выбирай тени спокойных тонов, но с интересной текстурой — блестящей или гелевой. Капля румян на скулах и сочные губы дополнят образ.

Немного за 30: время благородства

К этому возрасту красота женщины достигает своего пика. Теперь у нас есть уверенность в себе, знание жизни, и в макияже больше нет тяги к экспериментам. Избегай угольно-черных тонов. Сочетай кофейный, цвет топленого молока, темно-серый и тому подобные сложные оттенки. Чересчур графичный мейкап придает образу жесткость, поэтому от него лучше отказаться. Сделай ставку на плавные линии и переходы оттенков. И освобождаем косметичку от ультраблестящих средств — они подчеркивают мелкие морщины у глаз (если таковые имеются).

33-39 лет: голливудский шик

Когда тебе двадцать, макияж в духе старого Голливуда может старить. Черная подводка с растушевкой, фарфоровая кожа, яркие губы — все это хорошо как раз сейчас, не раньше. Голливудский look идеален для свидания или вечернего выхода. Белая кожа с каплей румян, выделенные глаза с длинными ресницами, красная или винная помада. Выбирай кремовую помаду с глянцевым эффектом. От средств для губ с блестками лучше воздержаться.

От 40 лет: сияй

В этом возрасте кожа начинает вырабатывать значительно меньше коллагена и теряет эластичность. Обрати внимание на средства макияжа с укрепляющими антивозрастными компонентами. Чтобы получить свежий цвет лица, обзаведись пудрой и тональной основой со светоотражающими частицами. Подойдут продукты с ненавязчивым, невлажным блеском. Черную тушь смени на коричневую, выделяй брови (они могут редеть в этом возрасте) и не пренебрегай карандашом для губ. Из оттенков лучше предпочесть серый, сливовый, коричневый и зеленый, а о голубом и розовом стоит забыть.

От 50 лет: шиммер никто не запрещает

Как ни странно бояться блестящих средств не следует. Разумеется, сиять, как новогодняя елка, противопоказано в любом возрасте, но сейчас ты можешь себе позволить "вариации на тему". Подходить к такому макияжу нужно с умом. Главный принцип — выбирать нежные оттенки. Современные формулы мерцающих средств настолько хороши, что не добавляют женщине возраста. Но наноси их с аккуратностью на те участки, где больше всего морщин. Чересчур матовая кожа в этом возрасте может выглядеть, как тонкий пергамент, поэтому перед нанесением макияжа увлажняй ее специальными маслами.

От 60 лет: люби свой возраст

Как и в 50 лет, в 60 не нужно отказываться от мерцающих средств. Добавляй каплю иллюминатора в свой тональный крем или мусс. Не перебарщивай с пудрой (а лучше вообще без нее) и следи, чтобы тональное средство не скапливалось в мелких морщинах. Чтобы сделать цвет лица здоровым, используй кремовые румяна — они хорошо увлажняют кожу. Коричневый, персиковый, мягкий розоватый и сливовый — твои цвета. Тени накладывай с помощью хорошей кисти, так они продержатся дольше и не будут собираться в складках век.

Источник: woman.ru

Фото:
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
макияж,тренды,осень 2012,офис Как носить винную помаду в дневное время
29.08.2012 10:30
Помада цвета вина или слив - тренд нового сезона. Без нее, утверждают ведущие визажисты, никак не обойтись. Но можно ли ее использовать в дневное время? Можно. Мы расскажем как.
макияж,осень 2012,тренды 8 самых модных цветов осеннего макияжа 2012
27.08.2012 13:33
Агрессивно-сексуальный макияж - вот основном мотив осени 2012. Темные губы, черные глаза и яркие щеки. Но помни, что акцент в макияже делается только один. Так что можешь подбирать себе великое множес
макияж,тренды,осень 2012,показ 10 трендов осеннего макияжа
25.07.2012 13:55
Этой осенью в тренде яркий макияж, разумеется, с одним акцентом. Это могут быть темные губы, черные стрелки или же идеальный тон.
новости партнеров
Loading...

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!
Войдите или Зарегистрируйтесь

новости партнеров

Loading...

блоги

Елена Мюллер

блогер

Автор блога beautyisatrend.blogspot.com. Бьюти-блогер, внештатный...

Анастасия Нагорная

блогер

Персональный фитнес-тренер. Экспертное похудение в домашних...

Татьяна Дидковская

блогер

Врач дерматолог, косметолог клиники «Медисса»,...
все блоги

топ 5 новостей