похудение,осень 2012

Осенняя диета на грибах

20.09.2012

Осенью многие из нас отправляются за грибами. Большинство - ради удовольствия. Но ты можешь совместить полезное с приятным. Помимо прогулки с друзьями, еще и похудеть на грибах.

Польза грибов для похудения:

  • Высокое содержание белка, пусть и меньшее, чем в мясе (2-4%), но зато с точно таким же набором аминокисот. Для людей, по каким-то причинам не употребляющих мясо, может являтся источником белка.
  • Показаны для лечебных диет, например, для людей, страдающих гастритом. При варке и засолке он образует слизь, которая обволакивает стенки желудка и облегчает переваривание грибов.
  • Быстро насыщают. Хотя содержат всего 25 ккал, после употребления, насыщение происходит очень быстро. Вполне можно применять для похудения.
  • Снижают тягу к сладкому. В грибах содержатся цинк, а недостаток этого минерала провоцирует нездоровую тягу к сладкому. 
  • Богатство витаминов и минералов делает грибы отличым средством для похудения: в вешенках, шампиньонах, лисичках и белых грибах содержится витамин С, витамины группы В, фосфор, железо, калий.
  • Благодаря тому, что некоторые грибы (шампиньоны и вешенки) содержат вещества, снижающие уровень холестирина, грибы рекомендуются при нарушении обмена веществ.

Отсюда вывод: грибы - отличное средство для похудения! Однако помни: для того, чтобы похудеть с помощью грибов, их надо есть в вареном виде. Жареные, они теряют почти все свои диетические качества.

Источник: http://edinstvennaya.ua

 

Фото:
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
осенняя депрессия,здоровье 10 здоровых привычек осени
18.09.2012 09:33
Частые простуды, хандра, обострение хронических болячек... Эти проблемы выступают на первый план именно осенью. Как защититься от проблем и наслаждаться чудесными моментами осени?
новости партнеров
Loading...

Загрузка...

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!
Войдите или Зарегистрируйтесь

новости партнеров


Загрузка...
Загрузка...

блоги

Анна Пономаренко

блогер

Автор блога makeubeauty.livejournal.com и бьюти-маньяк со стажем....

Кристина Якимец

блогер

Персональный стилист, победитель конкурса стилистов...

Татьяна Дидковская

блогер

Врач дерматолог, косметолог клиники «Медисса»,...
все блоги

топ 5 новостей