наталья савиченко,волосы,уход

Как правильно подобрать шампунь? Рассказывает beauty эксперт

24.09.2012

Проблемы с волосами, выпадение, секущиеся концы, отсутствие блеска, - это признак неправильно ухода. И прежде всего косметических средств. Например, шампуня. Наш бьюти эксперт Наталья Савиченко рассказала, в чем премудрость правильного выбора шампуня и как его нужно использовать.

Главное при подборе шампуня - точно определить свой тип волос. Ты наверняка знаешь о четырех: нормальные, сухие, жирные и смешанные. Но помимо этого, следует учитывать: мягкие волосы или жесткие, толстые или тонкие, здоровые или поврежденные.

Признаки сухих волос: частота мытья 1 раз в 7 дней, выглядят тусклыми, легко рвутся, путаются, секутся. Таким волосам нужен питательный или увлажняющий шампунь.

Нормальные волосы: частота мытья 1 раз в 2-3 дня, хорошо отражают свет на солнце. Таким волосам необходимо увлажнение – ищи соответствующие шампуни.

Жирные волосы: частота мыться 1 раз в день, тусклый блеск, к середине дня слипаются. Мыть такие волосы следует шампунем для ежедневного мытья с добавками, замедляющими работу сальных желез. Не стоит мыть голову горячей водой – она стимулирует выработку кожного жира. Чем жирнее волосы, тем прохладней должна быть вода. Сушить волосы лучше без фена, но если вариантов нет, выбирай щадящий режим.

Смешанные волосы: частота мытья по корням каждый день, по кончикам 1 раз в 4 дня. Таким волосам подойдет мягкий шампунь для ежедневного использования или с легким увлажнением. На концы необходимо наносить питательную маску.

Если твои волосы после мелирования, химзавивки, окрашивания, то их смело можно относить в категорию поврежденных. Они шероховатые, лишены блеска и послушности. Таким волосам нужны увлажнение и питание. Выбирай шампуни с пометкой «для окрашенных волос», в состав которых входят вещества, придающие волосам блеск и силу, а также поддерживают цвет. Важно понимать, что когда корни отрастают, если у тебя не сухие волосы, то им не нужен питательный шампунь – эффект может получить обратный. Появится перхоть, шелушение и другие неприятные симптомы. Для того, чтобы избежать такого эффекта, наноси питательный шампунь только на концы.

Тонкие волосы следует мыть шампунем для придания объема. Но тут важно не перестараться. Если в шампуне слишком много питательных веществ, то волосы станут тяжелее и про объем можно забыть.

Для кожи склонной к аллергии или себорее, подойдут бесцветные и ничем не пахнущие шампуни. Если ты страдаешь от последнего, выбирай шампуни  с цинком или дегтем.

При выборе шампуня запомни: избегай шампуней с пометкой «для всех типов волос», «универсальный», «для всей семьи» и т.п.

Если ты выбрала неправильный шампунь, это сразу заметно: волосы тускнеют, не лежат, становятся тяжелыми и быстро загрязняются. Может возникнуть шелушение или раздражение на коже головы.

Шампунь надо менять каждые 2-3 месяца, иначе волосы привыкают и эффекта уже не будет. Лучше всего найти 2-3 шампуня одного производителя и чередовать их.

Для справки: компоненты, улучшающие вид волос

- кератин – восстанавливает структуру;

- керамиды – предохраняют от воздействий внешней среды;

- протеины – укрепляют;

- липиды – придают мягкость, эластичность и блеск;

- витаминные добавки питают волосы.

Есть вопросы? Задай их Наталье!

Фото:
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
наталья савиченко,бьюти-эксперт,волосы,уход,восстановить после лета Как восстановить волосы после лета? Советы от нашего beauty-эксперта!
12.09.2012 15:15
Наталья Савиченко, парикмахер-стилист, рассказывает о том, как привести волосы в порядок после жаркого солнца и соленой воды.
новости партнеров
Loading...

Загрузка...

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!
Войдите или Зарегистрируйтесь

новости партнеров


Загрузка...
Загрузка...

блоги

Ирена Янчук

блогер

Автор блога inbeautywetrust.ru, лакоманьяк, филолог, переводчик и...

Татьяна Дидковская

блогер

Врач дерматолог, косметолог клиники «Медисса»,...

Анна Носок

блогер

Beauty-блогер www.annanosok.com
все блоги

топ 5 новостей