осень 2012,кожа,уход,домашние рецепты

Особенности осеннего ухода за кожей

26.09.2012

Осенью мы еще полны впечатлений от лета, так же как и наша кожа. Поэтому когда начинает холодать важно уделить внимание двум аспектам: сохранению свежести и поддержанию увлажненности кожи. Предлагаем тебе домашние маски для лица, которые справятся с этими задачами.

Яблоки

Возьми небольшое яблоко, пропусти его через мясорубку или натри на мелкой терке. Добавь белок куриного яйца и одну столовую ложку растительного или оливкового масла. Перемешай массу и нанеси на лицо на пятнадцать минут, а потом смой теплой водой. Такая маска отлично питает, увлажняет и освежает кожу лица.

Красная рябина

Ягоды красной рябины пропусти через мясорубку, сок отожми через марлю. Затем смешай в равных количествах рябиновый сок, жидкий мед и оливковое масло. Если у тебя нормальная или сухая кожа, добавь в массу яичный желток, а если жирная и пористая - то яичный белок. Нанеси маску на лицо и через двадцать минут смой теплой водой. Рябина богата антиоксидантами и витамином А, поэтому регулярное использование маски помогает сохранению упругости и молодости кожи.

Капустный пилинг

Кусочек капусты пропусти через мясорубку и положи одну столовую ложку капустной массы в чашку, добавь 10 г мелкой поваренной соли. Размешай и круговыми движениями около минуты втирай в кожу лица, избегая попадания на участки вокруг глаз. Затем умой лицо теплой водой и протри кубиком льда.

Молодой картофель

Осенью в молодом картофеле очень много витаминов А, С, Е, К, Р, а также калия, магния, меди, железа и микроэлементов. Поэтому именно осенью картофель - идеальный источник питания кожи.

Отвари небольшой картофель в мундире, разотри ступкой, добавь одну столовую ложку свежей сметаны, перемешай и нанеси на лицо. Через пятнадцать минут смой теплой водой. Такая маска снимает следы усталости с лица и повышает упругость кожи.

Кроме того, дважды в день протирай лицо увлажняющим и тонизирующим лосьоном и не забывай об увлажнении всего организма - нужно употреблять до 2 л жидкости в день.

Что касается косметических средств, то в осеннюю погоду следует отдавать предпочтение именно питательным кремам, которые смягчат кожу и подарят ей глубокое увлажнение.

Фото:
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
диета,осенняя депрессия,осень 2012 Осенняя диета против депрессии
5.09.2012 13:28
Эта диета поможет тебе укрепить иммунитет перед зимой и поддерживать себя в хорошем расположении духа.
новости партнеров
Loading...

Загрузка...

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!
Войдите или Зарегистрируйтесь

новости партнеров


Загрузка...
Загрузка...

блоги

Dasha Zoloto

блогер

Дарья Золотарёва, автор блога Organic Jungle  

Екатерина Коропец

блогер

Работаю в сфере красоты и стиля. Безумно люблю свою работу, что дает...

Наталка Зиневич

блогер

Автор блога cosmoholic.com.ua. Любимое увлечение, ставшее...
все блоги

топ 5 новостей