светлана торопенко,коррекция,тоналка,макияж

Как скрыть недостатки кожи с помощью макияжа. Советы от бьюти эксперта

01.10.2012

Далеко не каждую из нас природа наградила идеальной кожей. Но все можно исправить с помощью макияжа.

Для того, чтобы выровнять цвет лица и скрыть мелкие недостатки визажисты используют базы под макияж. Как правило, базы содержат силикон, который заполняет поры и мелкие морщинки, и выравнивают поверхность кожи. Благодаря нанесению базы под макияж тональные средства держатся дольше, расходуются экономичнее и продлевают "жизнь" макияжа. Базы бывают матирующие, увлажняющие, цветные, бронзирующие, омолаживающие (например, база Smashbox с комплексом Dermaxyl ТМ). Цветные базы помогают нейтрализовать такие недостатки, как покраснение (зелёная база), пигментные пятна (база персикового оттенка), желтоватый и сероватый оттенок кожи (лиловая база).

Базу можно нанести  на всё лицо или только на проблемные участки кожи. Поверх базы наносится тональное средство. На тёмные круги под глазами наносятся консилеры. Консилеры бывают жидкие (лёгкие) и кремообразные (более плотные). Также существуют средства для осветления области под глазами, которые увлажняют кожу, подготавливают её к нанесению консилера, а также обладают светоотражающим эффектом.

Сначала мы наносим осветляющее средство (на всю область под глаза и можно на верхнее веко), а потом консилер (во внутренний уголок глаза и растушёвываем).

Жидкие консилеры можно наслаивать, только дай первому слою подсохнуть.

Кремообразными консилерами удобно маскировать мелкие недостатки на коже, такие как прыщики. В этом случае средство наносится локально.

Затем все наши корректировки закрепляются рассыпчатой пудрой. Под глаза тоже можно нанести немного пудры. Если кожа очень сухая, то пудру под глаза не наносим.

Не старайся очень сильно замаскировать тёмные круги под глазами, чтобы не подчеркнуть мимические морщинки, или, например, не бери очень светлый консилер, чтобы не  получились белые "очки" на лице. Лучше сместить акценты и отвлечь внимание от мелких недостатков.

Пробуй, практикуйся и у тебя всё получится! Удачи!

Есть вопросы? Задай их эксперту!

Фото:
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
макияж,светлана торопенко,офис 7 правил офисного макияжа от beauty эксперта Светланы Торопенко
14.09.2012 12:49
Наш эксперт красоты Светлана рассказала о том, как следует краситься в офис и на что обращать при этом внимание. Смотри и учись!
новости партнеров
Loading...

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!
Войдите или Зарегистрируйтесь

новости партнеров

Loading...

блоги

Елена Мюллер

блогер

Автор блога beautyisatrend.blogspot.com. Бьюти-блогер, внештатный...

Татьяна Дидковская

блогер

Врач дерматолог, косметолог клиники «Медисса»,...

Катя Котич

блогер

Редактор Beauty.ua. Поверить не могу, что когда-то содержимое моей...
все блоги

топ 5 новостей