Принимай ванну правильно

02.02.2012

Полежать в ванной любят многие женщины. Но это не только приятная расслабляющая процедура. "Правильная" ванна благотворно влияет не только на здоровье, но и на настроение, мышцы расслабляются, отступают нервное напряжение и стресс.

Температура воды должна быть 37-38 градусов, более горячая вода лишь утомит тебя. Принимать ванну надо до еды или через 1,5-2 часа после нее. Даже если ты превосходно себя чувствуешь, не стоит затягивать водную процедуру более чем на 20-25 минут.

Ванну можно принимать по-разному: горячую, тёплую и холодную.

Горячая ванна (до 40 градусов) стимулирует обмен веществ и расширяет сосуды. Принимать горячую ванну можно не больше пяти минут, и при этом не погружаться полностью, а оставлять поверх воды грудь, чтобы избежать нагрузки на сердце.

Тёплая ванна расслабляет и успокаивает, помогает снять напряжение и сделать сон более спокойным. Достаточно полежать в тёплой (37 градусов) воде около 15 минут.
Холодные ванны принимают, чтобы стимулировать работу нервной и сердечно-сосудистой систем и повысить тонус кожи.

Но, чтобы ванна приносила пользу и удовольствие, нужно знать, что добавлять в воду. Существуют различные виды ванны, которые помогают настроиться на разные события жизни, помогают организму справиться с усталостью, депрессией, различными недомоганиями.

Принимай ванну не чаще двух раз в неделю, чтобы не пересушивать кожу.

Ванна перед свиданием

Отправляясь на свидание, прими ванну с женьшенем (он сделает кожу шелковистой) и лепестками розы (они оставят нежный и тонкий аромат).

Ванна после работы

Бодрящая ванна нужна, если ты чувствуешь усталость после трудового дня. При хронической усталости и быстрой утомляемости помогут ванны с добавлением 5-6 капель масла чайного дерева. Также снимает усталость, нервное напряжение, улучшает сон и смягчает кожу ванна с добавлением хвойного экстракта. Помассируй места, в которых ощущается мышечная боль.

Ванна перед сном

Расслабляющее, успокаивающее, седативное действие оказывают лаванда и мелисса. Снимает напряжение и помогает расслабиться ванна из ромашки и морской соли. После ванны выпей чая с молоком. Будь уверена, что заснешь очень крепко.

Ванна антицеллюлитная

При целлюлите добавь в воду 3-5 капель масла грейпфрута или красного апельсина, при сухой проблемной коже очень помогает розовое масло. Помассируй проблемные участки и полностью расслабьтесь в воде.

"Голливудская ванна"

Взбей в миксере 1 свежее яйцо, чайную ложку желатина и полстакана подходящего для твоей кожи шампуня. Если подставить эту смесь под сильную струю воды, она даст густую пену. После такой ванны ты будешь чувствовать себя звездой!

Ванна с солью

Натуральная морская соль продаётся в любой аптеке, и для принятия ванны хватит 350-500г. Ванна с морской солью не только улучшает состояние кожи и избавляет от угрей, но также снимает усталость, утомление, уменьшает боли в суставах.

Фото:
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
спа,здоровье,процедуры Лучшие спа-процедуры для зимы
10.01.2012 16:36
Зимой мы душой и телом стремимся к теплу и уюту, именно поэтому процедуры в стиле спа пользуются невероятной популярностью. И немудрено, ведь от одной только мысли об ароматных ваннах, гидромассажах,
новости партнеров
Loading...

Загрузка...

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!
Войдите или Зарегистрируйтесь

новости партнеров


Загрузка...
Загрузка...

блоги

Анна Пономаренко

блогер

Автор блога makeubeauty.livejournal.com и бьюти-маньяк со стажем....

Екатерина Коропец

блогер

Работаю в сфере красоты и стиля. Безумно люблю свою работу, что дает...

Катя Котич

блогер

Редактор Beauty.ua. Поверить не могу, что когда-то содержимое моей...
все блоги

топ 5 новостей