l%27occitane

L'Occitane: история бренда

18.10.2012

Кто бы мог подумать, что именно воспоминания о родном крае вдохновили Оливье Боссана на создание легендарной косметики.

В честь родного края

1976 год, Франция. Вдохновленный своим детством в Провансе, 23-летний Оливье Боссан решает возродить традиции этого края. После покупки старого парового дистиллятора, Оливье собирает урожай дикого розмарина и получает из него чистое эфирное масло. Он продает его на местных рынках - жители начинают охотно покупать этот натуральный продукт. Так рождается L'OCCITANE. Название компании было выбрано в честь Окситании - старинной провинции, которая когда-то включала юг Франции, северо-восток Испании и северную Италию. Идея заключалась в соединении традиций и ингредиентов Средиземноморского региона в создании средств по уходу за кожей и для дома.

Развите сотрудничества

Однажды Оливье обнаруживает заброшенную мыловаренную фабрику. У него появляется идея возродить искусство изготовления Марсельского мыла. Заручившись поддержкой единомышленников, Оливье создает сорта мыла согласно традиционной рецептуре с использованием растительных жиров. Сегодня это мыло известно во всем миру благодаря качеству ингредиентов и традиционной привлекательной форме.

Изучая мир в поисках новых компонентов и традиционных технологий, Оливье вскоре узнает о существовании деревьев карите, которые растут в Восточной Африке. Эти деревья дают орехи, ядра которых перерабатываются в богатую питательными веществами, густую пасту, известную как масло карите. Именно это масло используется в качестве питательного и увлажняющего компонента в средствах от L'OCCITANE.

Продолжение традиций

Косметика L'OCCITANE – это средства по уходу за кожей лица и тела, парфюмерия, шампуни, мыло, ароматы для интерьера призваны дарить тебе удовольствие.

Продукция L'OCCITANE представляет традиции и ценности Средиземноморского региона. Каждый год Оливье находит традиционные технологии и компоненты, которые когда-то использовались в том или ином регионе для заботы о хорошем состоянии тела, души и разума. Результаты работы Оливье воплощаются в ежегодных коллекциях L'OCCITANE.

С самого начала L'OCCITANE отдавал предпочтение натуральным компонентам. Это было, есть и будет основным из принципов компании. На сегодняшний день в средствах L'OCCITANE не менее 89% компонентов натурального происхождения. В своей косметике L'OCCITANE использует около 200 растительных компонентов.

Специалисты лабораторий очень педантичны в отношении парабенов - используют консерванты только в тех случаях, когда невозможно заменить их натуральными аналогами.

L'OCCITANE не использует минеральные масла и продукты животного происхождения (за исключением продуктов пчеловодства) и не тестирует средства на животных.

L'OCCITANE всегда следил за происхождением и качеством ингредиентов и поддерживал местных производителей. Как результат - у фабрики на протяжении многих лет свои постоянные поставщики оливкового масла, миндального масла, масла карите, меда, эфирного масла лаванды и 50 гектаров органических плантаций бессмертника на Корсике.

Два года назад L'OCCITANE сделал первый шаг в сторону органической косметики. Сегодня в ассортименте около 40 средств, сертифицированных Ecocert.

А знаешь ли ты, что…

  • бумажная упаковка L'Occitane делается из водорослей венецианских каналов, а бумажные пакеты - из внутренностей яблока (см. дно пакета);
  • орехи Карите могут добывать только женщины (мужчин кусают скорпионы);
  • каждые 10 секунд в мире продается крем для рук «Карите»;
  • в одном флаконе «Восстанавливающего концентрата» содержится 3000 цветов бессмертника;
  • все консультанты L'Occitane носят фартук парфюмеров Грасса;
  • все ингредиенты косметики L'Occitane собраны в Средиземноморском регионе (кроме карите и бразильских орехов);
  • у L'Occitane есть средства для детей;
  • интерьеры всех салонов L'Occitane напоминают провансальский дом.
Фото:
новости партнеров
Loading...

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!
Войдите или Зарегистрируйтесь

новости партнеров

Loading...

блоги

Анна Носок

блогер

Beauty-блогер www.annanosok.com

Анна Пономаренко

блогер

Автор блога makeubeauty.livejournal.com и бьюти-маньяк со стажем....

Елена Мюллер

блогер

Автор блога beautyisatrend.blogspot.com. Бьюти-блогер, внештатный...
все блоги

топ 5 новостей