Caudalie

Caudalie: история основания марки

18.10.2012

История Caudalie не похожа ни на одну другую. Caudalie - история семьи, история любви.

Флоранс и Даниель Катияр

Флоранс и Даниель Катияр познакомились в 1960-х, когда им было по 15 лет. Он – член сборной Франции по горнолыжному спорту, она – в той же команде, в резерве. Они поженились когда им исполнилось 21, но, увы, молодожены вынуждены были покинуть большой спорт. Причиной стала смерть отца Даниеля. После этих трагических событий Даниелю пришлось возглавить компанию отца. Этой компанией оказался крупнейший производитель спортивной одежды и аксессуаров - Go Sport. В течение 10 лет Даниель и Флоранс активно развивают марку, привлекают новых ивесторов. Но настоящей страстью супругов было виноделье. В 1990 году паре удается приобрести Замок Smith Haut-Lafitte в живописном регионе Бордо. Здесь они начинают производить вина из знаменитого сорта винограда, произрастающего на каменистых песках. Чуть позднее у пары рождаются две дочери – Матильда и Алис.

Матильда и Бертран Тома

Матильда Катияр и Бертран Тома встретились в студенческие годы, когда им было по 16. Они учились на первом курсе IIEC – в престижнейшей Высшей коммерческой школе. Страстно увлеченные косметикой и созданием своей компании, они создали марку Caudalie в 1993 году. Помочь им в этом деле согласился профессор Веркотерен, президент Всемирной Группы по исследованию полифенолов и Лаборатории натуральных Субстанций на кафедре фармацевтики Университета города Бордо.

Однажды, прогуливаясь по виноградникам родителей Матильды, профессор обратил внимание на процесс сбора винограда и производства вина. Как же он удивился, увидев, что драгоценные виноградные косточки просто выбрасывают. Профессор объяснил, что именно косточки обладают активными компонентами, борющимися со свободными радикалами: полифенолы винограда гораздо эффективнее витаминов С и Е. Так основным компонентом косметики Caudalie стал именно виноград и его косточки.

В 1995 году Caudalie выпускает первые три средства (два крема и пищевые добавки). Впервые появились новые антивовозрастные косметические средства с использованием устойчивых полифенолов косточек винограда.

В 1999 году Caudalie открывает свой первый SPA Винотерапии. Уникальный курорт, расположенный среди виноградников замка Chateau Smith Haut-Lafitte.

Все средства созданные Caudalie впервые применяются в SPA опытными специалистами-косметологами, согласно эксклюзивным процедурам, разработанным специально для SPA курорта.

Caudalie уже в течение последних 400 лет славится своим минеральным источником, богатым фтором и железом. Воду добывают с глубины 540 метров и используют при проведении лечебных процедур. На сегодняшний день это единственное место в мире, где разработаны полные программы с использованием лечебных свойств винограда.

Архитектура SPA отражает концепцию натуральности, естественности и тесную связь с природой, виноградом. Все здания выполнены из необработанного дерева, белого камня.

Фото:
новости партнеров
Loading...

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!
Войдите или Зарегистрируйтесь

новости партнеров

Loading...

блоги

Анна Пономаренко

блогер

Автор блога makeubeauty.livejournal.com и бьюти-маньяк со стажем....

Татьяна Дидковская

блогер

Врач дерматолог, косметолог клиники «Медисса»,...

Ярослава Зоря

блогер

Меня зовут Ярослава Зоря, а это мой блог www.ladylikesluxe.com и я...
все блоги

топ 5 новостей