12 рецептов простых блюд для похудения

19.10.2012

Эти рецепты не требуют особых кулинарных навыков, блюда содержат не более 100 Ккал и станут прекрасным перекусом.

½ порции мороженого

Если ты сладкоежка, это еще не значит, что ты никогда не похудеешь. В половине обычной порции мороженого всего 100 ккал. Если сомневаешься, то вот еще один аргумент в пользу мороженого: этот продукт богат кальцием, фосфором и железом.

Жиры: 2 г

Углеводы: 15 г

Натрий: 45 мг

Холестерин: 20 мг

Лаваш с сыром

Посыпь лаваш нежирным сыром и закинь в микроволновку на 20 секунд. В такой закуске всего 100 ккал. Хочешь еще меньше калорий? Замени сыр на овощную смесь.

Жиры: 1,3 г

Натрий: 182 мг

Холестерин: 6 мг

Творог с дыней

Творог является одним из главных компонентов диеты при заболеваниях сердечнососудистой системы, поджелудочной железы, печени и желчевыводящих путей. В половине стакана нежирного творога содержится 14 грамм белка. Добавь небольшой кусочек дыни – получится легкий десерт, содержащий 100 ккал.

Жиры: 0,7 г

Натрий: 468 мг

Холестерин: 5 мг

Сухие хлебцы с сыром

По своему минеральному и витаминному составу зерновые хлебцы гораздо богаче обычного хлеба. Главная их ценность – в пищевых добавках: витаминах, пищевых волокнах, минеральных веществах. Это классическая основа для низкокалорийной закуски. Пищевые волокна помогут сохранить ощущение сытости между приемами пищи, а сыр содержит белок и кальций. Чтобы ланч не вышел за пределы 100 ккал, выбирай нежирный сыр.

Жиры: 1,2 г

Натрий: 397 мг

Холестерин: 7 мг

Печеное яблоко

Яблоки содержат клетчатку, витамины и являются хорошим антиоксидантом. Если запечь яблоко с чайной ложечкой меда, то получится прекрасный десерт, который поможет сохранить фигуру: в нем всего 95 ккал. Сверху яблоко можно слегка присыпать корицей или добавить немного орехов.

Жиры: 0 г

Натрий: 2 мг

Черничный коктейль

Ягодный коктейль – отличный способ перекусить. Плюс это дополнительный источник кальция, витаминов и антиоксидантов. Смешаq 1/3 стакана обезжиренного йогурта, 2/3 стакана замороженной черники и немного колотого льда. В таком лакомстве всего 93 ккал.

Жиры: 0 г

Натрий: 59 мг

Замороженные кубики манго

В 3/4 чашки замороженных кубиков манго содержится 90 ккал. По вкусу они напоминают замороженные леденцы и понравятся даже самым требовательным сладкоежкам. Помимо клетчатки и бета-каротина, порция манго содержит 60% от рекомендуемой дневной нормы витамина С.

Жиры: 0 г

Натрий: 0 мг

Холестерин: 0 мг

Йогурт с семечками

Добавь в привычный и порядком надоевший обезжиренный йогурт чайную ложку семян подсолнечника. В таком перекусе всего 88 ккал. Йогурт – хороший источник белка, а в семечках содержится все та же полезная клетчатка. Семечки должны быть несолеными. Если же ты их не любишь, добавь в йогурт ложечку меда. Итого у тебя 84 калории, а по вкусу блюдо не уступает лучшим десертам.

Жиры: 0,26 г

Натрий: 0 мг

Запеченный картофель с овощами

В половинке картофеля, запеченного без специй, всего 80 ккал. Запекать его лучше в кожуре – в ней содержится много полезных микроэлементов. Чтобы улучшить вкус, добавь немного овощей.

Жиры: 0 г

Натрий: 124 мг

Холестерин: 0 мг

Замороженные бананы

Разрежь фрукт пополам и вставь палочку из мороженого. Полей сверху обезжиренным йогуртом и ненадолго положи в морозилку. Некалорийное лакомство готово: в нем чуть меньше 80 ккал.

Жиры: 0,35 г

Натрий: 3 мг

Холестерин: 7 мг

Порция томатного супа

В одной чашке томатного супа содержится всего 74 ккал. Но имей в виду, что у томатного супа есть много разновидностей. Сделай выбор в пользу испанского супа "гаспачо". Для его приготовления необходимо взбить в блендере очищенные помидоры, приправить солью, перцем, оливковым маслом и выдавить пол-лимона. По желанию можно развести суп ледяной водой до желаемой консистенции.

Жиры: 0,19 г

Натрий: 471 мг

Холестерин: 0 мг

Роллы из копченого лосося

Эта вкуснейшая закуска содержит 60 ккал. Не путай эти роллы с теми, что подают в любом суши-баре. Рецепт низкокалорийных роллов такой: на ломтики копченого лосося кладется по одной столовой ложке нежирного сливочного сыра. Закручиваем, охлаждаем и съедаем. Такой ролл содержит белок и Омега-3 жирные кислоты.

Жиры: 1,6 г

Натрий: 495 мг

Холестерин: 13 мг

Фото:
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
модель,диета,здоровое питание Чем любят перекусить модели
7.08.2012 13:55
Фигурам моделей завидуют миллионы девушек. Но не многие задумываются над тем, какие лишения они терпят. Но модели все таки имеют некоторые слабости.
новости партнеров
Loading...

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!
Войдите или Зарегистрируйтесь

новости партнеров

Loading...

блоги

Ирена Янчук

блогер

Автор блога inbeautywetrust.ru, лакоманьяк, филолог, переводчик и...

Ольга Боднар

блогер

Главный редактор Beauty.ua. Добро пожаловать на мой...

Екатерина Коропец

блогер

Работаю в сфере красоты и стиля. Безумно люблю свою работу, что дает...
все блоги

топ 5 новостей