губы,уход

Домашние маски для губ

06.02.2012

Домашние маски питают кожу губ, увлажняют её, защищают, надолго сохраняют молодость и свежесть. Компоненты, из которых можно готовить эффективные и безопасные маски, всегда находятся под рукой – ведь в основном это наши продукты питания.

Домашние маски хороши тем, что их легко приготовить в любое время – а значит, за губами можно ухаживать регулярно, и тогда они сохранят упругость и чёткие контуры. Зимой можно делать маски для губ через день или каждый день, а в летом достаточно двух раз в неделю.

Маска для губ из творога и сливок

Отличная питательная и смягчающая маска для губ получается из творога и сливок. Надо взять всего 0,5 ч.л. жирного творога, растереть с 1 ч.л. сливок, и нанести эту массу на губы толстым слоем. Через 10-15 минут маску можно смыть, а губы смазать гигиенической помадой или тонким слоем вазелина.

Творог для маски можно смешивать не только со сливками, но и с молоком, растительными маслами, соками – свекольным, огуречным, морковным и другими.

Фруктовые маски для губ

Фруктовые маски тоже увлажняют, смягчают и питают губы.

На мелкой тёрке надо натереть кусочек сладкого яблока, растереть 1 ч.л. этой кашицы со сливочным маслом (0,5 ч.л.), и на 15 минут нанести на губы. Фрукты или ягоды можно брать любые: абрикосы, бананы, арбуз, дыню, крыжовник; можно и овощи – свеклу, морковь, огурец, кабачки, тыкву.

Маска для губ с киви и маслом

Очень хорошо освежает и омолаживает кожу губ маска с киви и сливочным маслом. Сливочное масло (0,5 ч.л.) надо положить в небольшую чашку и поставить нагревать на водяную баню. Когда масло растает и станет тёплым, надо добавить к нему 0,5 ч.л. натёртой мякоти спелого киви, и нанести на губы на 10-15 минут.

Маски для губ из меда

Сухие, часто шелушащиеся губы хорошо смягчает мёд. Можно использовать его, как маску, или в качестве скраба. Достаточно намазать губы мёдом, а через 10 минут смыть, слегка помассировав.

Очень питательны маски с мёдом и животными жирами – например, со свиным жиром. С вытопленным свиным жиром (0,5 ст.л.) смешивают мёд (1 ст.л.), и хранят смесь в холодильнике. Этого количества хватит на много масок.

Увлажняющая маска для губ из сметаны

1-0,5 ч.л. сметаны, лимонный сок и растительное масло (по 2-3 капли) хорошо перемешать, наложить толстым слоем на губы, и держать около 20 минут.

Можно использовать даже кефир: смазать им губы, дать подсохнуть, и нанести ещё – до десяти слоёв. Когда высохнет последний слой, подождать ещё 15 минут, смыть маску тёплой водой и осторожно промокнуть губы мягким полотенцем или салфеткой.

Маска для губ с витаминами

Немного мёда (на кончике чайной ложки) и столько же оливкового или другого растительного масла смешать с масляными витаминами А и Е – их можно купить в аптеке, в капсулах. Смесь нанести на губы на 15-20 минут, смыть тёплой водой, промокнуть и нанести бальзам.

Лечебная мазь для губ

Если губы всё же обветрились, то можно приготовить лечебную мазь. Пчелиный воск, масло какао, вазелин (по 1 ч.л.) смешать с отваром ромашки (1 ст.л.). Сначала надо растопить воск на водяной бане, потом по очереди добавить масло какао, вазелин и ромашковый отвар. Всё тщательно перемешать, снять с бани и взбивать (можно миксером), пока смесь не остынет. Мазь хранить в холодильнике, и смазывать ею губы несколько раз в день и на ночь.

Фото:
новости партнеров
Loading...

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!
Войдите или Зарегистрируйтесь

новости партнеров

Loading...

блоги

Ирена Янчук

блогер

Автор блога inbeautywetrust.ru, лакоманьяк, филолог, переводчик и...

Ольга Боднар

блогер

Главный редактор Beauty.ua. Добро пожаловать на мой...

Елена Мюллер

блогер

Автор блога beautyisatrend.blogspot.com. Бьюти-блогер, внештатный...
все блоги

топ 5 новостей