здоровое питание,фигура,похудение

Поправляемся ли мы от хлеба?

31.10.2012

Большинство диет призывает женщин отказаться от хлеба, по крайней мере, на время похудения. Многие ученые утверждают, что он содержит углеводы и приводит к увеличению жировых отложений. Однако существуют и такие диеты, в которых хлеб выступает едва ли не в качестве основного продукта питания, вокруг которого и держится вся система, специфика диеты. Мы попытались разобраться где же золотая середина в этом споре.

Совсем без хлеба наш организм обойтись не может, поэтому полностью исключать хлеб из своего меню на каждый день не рекомендуется. Помимо клетчатки, которой так богаты хлебные изделии и которой постоянно недостает организму, в хлебе содержится значительное количество других жизненно-важных витаминов и элементов. Железо, фосфор и магний, растительный белок - без этих веществ наш организм обойтись не сможет. А ведь именно в хлебе этих элементов и витаминов большое количество. И что не менее важно – эти вещества довольно легко усваиваются организмом.

Говоря о количестве хлеба в ежедневном рационе в граммах, нужно отметить, что мнение большинства специалистов по этому вопросу совпадает: в день следует съедать не менее 150 г и не более 250 г в зависимости от сорта хлеба. Предпочтение лучше всего отдать ржаному хлебу из муки грубого помола. А вот от чрезмерного употребления белого хлеба лучше всего воздержаться, поскольку давно известно, что он является источником лишних калорий.

Если ты активно худеешь, то нелишним будет замена привычного хлеба специальным диетическим или же и вовсе сухими хлебцами. Калорийность таких изделий, как правило, значительно ниже, а полезные вещества, в том числе клетчатка, наоборот, в избытке.

Хлеб из цельнозерновой муки особенно полезен. Его отличает несколько бугристая корочка с рыжеватым оттенком.

Хлеб из отрубей находка для диеты. В нем вместо сахара используется сахарин и потому содержится мало углеводов.

Для того чтобы выбрать нужный и полезный хлеб, перед его покупкой хлеба ознакомься с содержанием на его этикетке. Выбирай тот, в котором есть большое количество йода. Как правило, в нем содержится много полезных веществ, а вот жиров и углеводов, наоборот, малое количество.

А если в хлебе велико содержание закваски и искусственных разрыхлителей, то от его покупки лучше воздержаться.

Фото:
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
здоровое питание,похудение,фигура 20 правил здорового питания
3.04.2012 16:08
Вопреки распространенным верованиям, секрет правильного питания прост, тривиален и знаком почти каждому. Он основывается на выработке правильных привычек питания. 20 самых полезных из них перечислены
новости партнеров
Loading...

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!
Войдите или Зарегистрируйтесь

новости партнеров

Loading...

блоги

Ангелина Комарова

блогер

Уже 10 лет работаю в своей сфере, занимаюсь также преподаванием,...

Валентина Кадырова

блогер

Основатель первой в Киеве ногтевой студии "Valentina Kadyrova...

Ирина Бригинец

блогер

Бьюти-эксперт, дизайнер. Мало времени, много забот, но для хорошего...
все блоги

топ 5 новостей