биотерм,косметика,история,уход

Biotherm: история марки

08.02.2012

История собственно марки Biotherm началась в далеком 18 веке, когда во Французских Пиренеях совершенно случайно были открыты термальные источники. Причиной всего стала любимица маркиза Ллюпия - собака, долго время страдавшая от неизвестной кожной болезни, из-за которой она вся чесалась и стремительно теряла шерсть.

Маркиз подметил, что собака повадилась валяться в какой-то луже, после посещения которой она переставала чесаться и выглядела абсолютно спокойной и счастливой. Маркиз был предприимчивым человеком и приказал своим людям расчистить лужу, чтобы выяснить, что питает ее. На дне лужи оказался небольшой термальный источник. Маркиз решил организовать бассейн, посетить который приезжали люди с различными заболеваниями кожи. Когда бассейн начал приносить прибыль, маркиз основал лечебницу Термы Ллюпия.

В 20 веке на месте терм Ллюпия построили дерматологическую станцию. После проведенных исследований в составе воды была обнаружена необычная субстанция, которая получила название "термальный планктон". Она представляла собой микровзвесь элементов, обнаруженных в источнике: витаминов В1, В2, В6, В12, С, D, РР, минеральных солей (сульфидных, карбонатных, кремниевых, магниевых и др.), микроэлементов, белков и ферментов.

Для развития термальному планктону необходим свет и воздух, но, по иронии судьбы, выделенный из воды, на воздухе он подвергается разрушению, поэтому ученые решили создать наилучшие условия для сохранения и развития термального планктона. Они построили специальные резервуары, в которых все составляющие термального планктона благополучно функционировали. Выяснилось, что пик концентрации активных биологических веществ в составе планктона приходится на 21-й день. Именно в этот день было решено изымать планктон из резервуара для последующего создания лекарственных препаратов. Специально для хранения такого хрупкого и чувствительного материала ученые разработали метод лиофилизации: термальный планктон мгновенно сгущался и высушивался. Полученный в итоге порошок прекрасно сохранял все полезные свойства исходного материала.

В 1950 году сотрудница дерматологической станции, Жанин Мариссаль, решила попробовать добавить высушенный планктон в косметические средства. Ее оригинальная идея подарила женщинам возможность побаловать себя термальной водой дома.

Она же придумала название марки, сложив его из двух слов: bio означает жизнь и воплощает научную составляющую и therm - термальная вода, источник живительной силы средств Biotherm. Состав термального планктона идеально подходит любой коже, наполняя ее силой, молодостью и красотой.

В 1970 году группа компаний L'Oreal купила марку Biotherm, заинтригованная ее оригинальным подходом и возможным потенциалом. До этого поглощения марка Biotherm распространялась исключительно на территории Франции, а после него начала свое стремительное продвижение на европейском рынке.

В оформлении своих продуктов Biotherm использует свежие и чистые цвета, ассоциирующиеся с чистой, наполненной жизнью водой. Белый цвет символизирует чистоту, а также серьезность и эффективность косметических средств Biotherm. Голубой цвет является напоминанием о живой воде, свежести.

Появившись на американском рынке в конце восьмидесятых, косметика марки Biotherm почти мгновенно обрела мировую известность. Косметика Biotherm основана на природных компонентах и предназначена тем, кто искренне любит свою кожу и заботится о ней. Богатейшие наработки в области косметики по уходу за кожей специалисты используют и при создании декоративной косметики, которая подходит любому типу кожи.

Компания Biotherm ежегодно увеличивает оборот своей продукции на 20%, создавая уникальные препараты, вобравшие в себя все полезные компоненты термальной воды.

Biotherm относится к тем исключительным маркам, чьи косметические средства можно узнать буквально на ощупь. Средства Biotherm словно жадно втягиваются кожей, мгновенно тая на ее поверхности и проникая в глубокие слои эпидермиса. Этому способствует легчайшая структура и особенный состав продукции Biotherm, в который входит большое количество положительно заряженных ионов магния, калия, цинка и других микроэлементов. В результате, все средства оказываются заряжены положительно. Человеческая кожа от природы обладает отрицательным зарядом. Этим притяжением противоположных зарядов и объясняется мгновенное впитывание любого средства Biotherm в кожу.

Создавая средства для ухода за кожей, специалисты компании Biotherm учитывали ее разделение на 4 типа (сухая, чувствительная, жирная и комбинированная). Таким образом, каждая женщина получила возможности подобрать средство, подходящее именно ей.

Biotherm предлагает широкий выбор продукции, среди которой представлены средства для лица и тела, солнцезащитные средства, повышающие упругость кожи, увлажняющие и успокаивающие кремы, а также мужская косметическая линия.

Линия Biotherm Homme, предназначенная для мужчин, скоро отметит 25 лет своего существования на мировом рынке. В 1985 году Biotherm перевернул мир, изменив представление о косметике как об исключительно женской прерогативе. После выпуска целой линии средств по уходу за кожей для мужчин, через год под маркой Biotherm выходит и первое средство для автозагара, созданное специально для мужчин.

В 2001 году в серии Biotherm Homme выходит первое средство для подтягивания кожи тела Abdosculpt. А в 2009 году в мужской серии выходит антивозрастной продукт Force Supreme Neutralizer, помогающий предупредить морщины и бороться с ними, если они уже появились. Среди особенно популярных средств для мужчин можно выделить Age Fitness Men - антивозрастной продукт, легкий нежирный флюид, моментально впитывающийся в кожу. Термальный планктон в сочетании с экстрактом оливковых листьев сокращает количество морщин и способствует выработке собственного коллагена кожи. Aquapower - ультраувлажняющее средство, содержащее эквивалент 5000 литров воды в маленькой баночке объемом 50 мл. High Recharge - увлажняющее средство с экстрактом женьшеня, удаляющее следы усталости.

Особенно примечательно серия Acnopur, созданная для ухода за проблемной и жирной кожей. Все средства серии содержат в себе три-активный комплекс, состоящий из салициловой кислоты, белой глины и антимикробного компонента.

Серия средств для чувствительной кожи Biosensetive основана на инновационной методике, препятствующей передаче сигналов между клетками кожи и нервными окончаниям, что не дает коже раздражаться. Средства не содержат отдушек, консервантов, спирта, но все до единого содержат экстракт термального планктона. Biotherm рекомендует провести целый курс с использованием средств данной линии, который поможет успокоить кожу и закрепить успокаивающий эффект на долгое время.

Фото:
новости партнеров
Loading...

Загрузка...

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!
Войдите или Зарегистрируйтесь

новости партнеров


Загрузка...
Загрузка...

блоги

Ольга Боднар

блогер

Главный редактор Beauty.ua. Добро пожаловать на мой...

Кристина Якимец

блогер

Персональный стилист, победитель конкурса стилистов...

Екатерина Коропец

блогер

Работаю в сфере красоты и стиля. Безумно люблю свою работу, что дает...
все блоги

топ 5 новостей