молодость,эстетическая медицина,кожа,уход

Как происходит процедура фотоомоложения

08.02.2012

На сегодняшний день эта процедура побила все рекорды популярности в Европе. Важное достоинство: фотоомоложение не повреждает кожу и не требует никакого восстановительного периода. Фотоомоложение единственная система, которая одинаково безопасно воздействует на любую часть тела.

За эффективность и быстроту фотоомоложение часто называют "процедурой обеденного перерыва". Сразу после сеанса, который длится около получаса, кожа выглядит свежей и отдохнувшей, без каких-либо отеков или раздражения. Возможно легкое покраснение кожи, напоминающее интенсивный румянец, но оно самостоятельно проходит примерно через час-два.

Принцип действия

Интенсивные световые волны определенной частоты воздействуют на различные структуры кожи и включают механизмы регенерации волокон коллагена. Система фотоомоложения позволяет устранить и сосудистые и различные пигментные поражения одновременно со стимуляцией коллагена. Мишени-компоненты по-разному поглощают свет: мишень-гемоглобин убирает сеточки сосудов с поверхности, а мишень-меланин – "высветляет" пигментные пятна. Световые волны определенной частоты уплотняют молекулы белка всех слоев кожи, даже самые глубокие.

Кожа выбранной зоны (подбородок, лоб, носогубная область, все лицо или зона декольте в целом) покрывается прозрачным гелем, улучшающим проведение света, и последовательно обрабатывается фотовспышками. За один сеанс врач дважды обрабатывает каждую зону: сначала затрагиваются поверхностные слои кожи, а затем лучи проникают в глубокие слои дермы. Таким образом, запускается механизм продолжительного обновления волокон коллагена. Во время фотовспышки, длящейся доли секунды, пациент ощущает тепло и покалывание.

После курса (4–6 сеансов с промежутками в полтора-два месяца) мелкие морщины исчезают, а глубокие значительно разглаживаются. Коллаген начинает вырабатываться в необходимом количестве, и в течение года кожа обновляется естественно и гармонично, становится ровной, гладкой и упругой. Омолаживающие "светосеансы" можно проводить не только на лице, но и на шее, подбородке и кистях рук, а для предупреждения и лечения целлюлита – на ягодицах и бедрах.

Фотоомоложение не травмирует кожу, оно безболезненно, не сопровождается побочными эффектами и не требует долгой реабилитации. Световые волны помогают справиться с такими кожными заболеваниями, как нарушение пигментации, розацея (покраснения кожи) и угревая сыпь.

Чтобы избежать различных осложнений, медики не рекомендуют загорать на солнце или в солярии в течение месяца до процедуры фотоомоложения и одной недели после. Метод отлично сочетается с привычными процедурами по уходу за лицом – пилингами (в идеале пилинг проводят перед процедурой) и масками. Благодаря принципу фотофореза нанесенные полезные вещества более глубоко проникают в кожу.

Противопоказания: очень смуглая кожа, повреждения кожного покрова (ранки, порезы), заболевания щитовидной железы, беременность.

Фото:
новости партнеров
Loading...

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!
Войдите или Зарегистрируйтесь

новости партнеров

Loading...

блоги

Ярослава Зоря

блогер

Меня зовут Ярослава Зоря, а это мой блог www.ladylikesluxe.com и я...

Татьяна Марченко

блогер

Автор блога www.tatianamarchenko.com, визажист, консультант по...

Анастасия Нагорная

блогер

Персональный фитнес-тренер. Экспертное похудение в домашних...
все блоги

топ 5 новостей