Евгения Репецкая

Очищение лица: виды пилингов и скрабов

18.10.2013

Пилинг по праву считается альтернативой пластической хирургии. Химический пилинг способствует быстрой регенерации кожи, которая после его применения выглядит помолодевшей, здоровой и свежей.

Cегодня химический пилинг – одна из самых популярных косметических процедур. Фруктовые кислоты (гликолевая, трихлоруксусная), которые наносятся тонким слоем на кожу, способствуют процессу ее омоложения, восстанавливают ее здоровый цвет, очищая шелуху омертвевших клеток. И не следует пренебрегать сложными названиями веществ, которые помогают нам выглядеть бесподобно. В аптеке или магазине тебе скорей помогут с выбором, если ты знаешь состав необходимого средства. После химического пилинга улучшается микроциркуляция и увлажнение кожи. Она становится упругой и мелкие морщинки исчезают. Существует три основных вида пилинга: поверхностный, срединный и глубокий.

Поверхностный пилинг

Для поверхностного пилинга используется гликолевая кислота. Этот пилинг применяется только на поверхностном слое эпидермиса. Он стимулирует, отбеливает, освежает и омолаживает кожу.

Срединный пилинг

Эта процедура несколько сложнее. Вначале кожу лица специальным составом раздражают. Она испытывает микротравму и начинает бороться за свою жизнь! Включается механизм самосохранения. Договорившись с нежданным гостем о перемирии, кожа синтезирует коллаген и другие необходимые компоненты клетчатки. И вот подписан мирный договор! Кожа становится более гладкой, повышается ее упругость. Эта процедура является сезонной и проводится в период с сентября по май.

Глубокий пилинг

Глубокий химический пилинг принято называть феноловым. По определению, он воздействует на глубокие слои кожи, беспощадно расправляясь с морщинами и рубцами, гиперкератозом и пигментными пятнами.

О скрабах

Понятие «пилинг» собирательное и обозначает многочисленные виды средств очищающего и обновляющего воздействия на кожу. Например, безопасные ультразвуковые пилинги, нанопилинги, химические и физические пилинги. К профилактическим очистительным скрабам относятся средства, которые можно применять в домашних условиях без предписания врача. Но! Использовать скраб нужно не чаще 1-2 раза в неделю, что позволит удалять омертвевшие клетки, не лишая кожный покров защитного слоя. Обладательницам проблемной и чувствительной кожи следует применять скраб не чаще 3-х раз в месяц.

Для жирного типа кожи подойдет скраб на глиняной основе, который стянет расширенные поры, устранит блеск, сделает кожу гладкой. Для сухой кожи нужно приобретать мягкие скрабы с небольшим количеством мелких абразивных частиц.

Возникает вопрос: как пользоваться скрабом?

Лучше проводить очищение вечером. Кожа в это время наименее подвержена внешним влияниям и готова к восстановлению.

Сперва следует очистить лицо тоником или пенкой. Затем, увлажнив кожу водой, нужно нанести скраб. Помассируй лицо бережными круговымидвижениями, – ото лба к вискам, и от подбородка к мочкам ушей. Смывать скраб рекомендуется теплой водой. А потом нанеси на кожу питательный крем. Бережно относись к самым чувствительным зонам лица –  коже вокруг губ и глаз! Советуем не использовать скраб, если на коже высыпание или раздражение.

Фото: Shutterstock
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
лицо,уход,домашние рецепты 5 рецептов домашних скрабов для лица
14.08.2012 18:29
Самые простые ингредиенты могут стать прекрасными составляющими для скраба. Предлагаем тебе пять натуральных продуктов, благодаря которым ты сделаешь лицо чистым и свежим.
маска,очищение,лицо,уход Очищающая маска с йогуртом
12.06.2012 08:22
Эта простая маска эффективно очищает поры и придает лицу свежесть и сияние.
меган фокс,скарлетт йоханссон,дженнифер лопес Кого из них ты бы хотела увидеть на обложке Viva!Beauty?
29.03.2012 16:01
У тебя есть уникальная возможность выбрать, кого из звезд ты бы хотела увидеть на следующей обложке нашего журнала.
новости партнеров
Loading...

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!
Войдите или Зарегистрируйтесь

новости партнеров

Loading...

блоги

Ангелина Комарова

блогер

Уже 10 лет работаю в своей сфере, занимаюсь также преподаванием,...

Валентина Кадырова

блогер

Основатель первой в Киеве ногтевой студии "Valentina Kadyrova...

Dasha Zoloto

блогер

Дарья Золотарёва, автор блога Organic Jungle  
все блоги

топ 5 новостей