Обертывание шоколадом – процедура салонная, но ее также можно успешно проводить и в домашних условиях.
Чем полезно шоколадное обертывание?
Оно предотвращает появление целлюлита, смягчает и тонизирует кожу, придавая ей легкий бронзовый оттенок. После шоколадного обертывания кожа становится очень мягкой и нежной, а также увлажненной. Шоколадное обертывание способствует расщеплению жиров, а также помогает одолеть стресс.
Читай также: полезные бьюти процедуры с шоколадом
Шоколадное обертывание: рецепты
Классическое шоколадное обертывание:
250 грамм какао-порошка смешиваем с 2 стаканами горячей воды. Получившуюся смесь наносим на очищенные и пораженные целлюлитом участки тела. Заматываем пленкой, надеваем теплые штаны и ждем.
Шоколадное обертывание с оливковым маслом
Раствори плитку шоколада на водяной бане, смешай со столовой ложкой оливкового масла, 5 каплями апелиснового масла. Смесь нанеси на проблемные зоны и оберни пищевой пленкой.
Шоколадное обертывание с корицей
Смешай 2 стакана воды с 350 гр какао-порошка и добавляем 2 ст. ложки корицы. Готовую смесь нанеси на проблемные участки кожи.
Время процедуры - 40-50 минут. После шоколадного обертввания рекомедуем принять теплый душ и увлажнить кожу молочком или кремом. Проводи обертывание 2 раза в неделю, если есть целлюлит. Для профилактики – 2-3 раза в месяц.