здоровое питание

9 вредных перекусов

07.12.2012

Часто, желая слегка перекусить и позаботиться о фигуре, мы покупаем мюсли, сырки и сухофрукты. Казалось бы: вкусно и калорий не много. Но подобные продукты могут быть очень опасными.

Колбаса - это продукт, в котором сейчас сложно найти мясо. Помимо этого, в колбаса кроется огромное количество холестерина, а также консервант нитрин натрия, который вызывает рак пищевода.

Быстрые каши – также следует убрать из повседневного меню. Для ускорения процесса готовки зерновым меняют структуру, и медленные углеводы молниеносно становятся крахмалом, который тут же откладывается на боках. Кроме этого, в такие каши добавляют сахар, что тем более вредно для фигуры.
 
Сухие завтраки
– полуфабрикаты, в которых не осталось ни одного витамина. Сухие завтраки получают через экструзию – мука, сахар и др. превращают в единую массу, затем создают сам продукт (шарики, звездочки и т.д.). Как ты сама догадалась, питательная ценность сухих завтраков сомнительна!

Промышленные сухофрукты также можно смело вносить в черный список. Перед тем, как выставить их на прилавки, сухофрукты обрабатывают серной кислотой и щелочью, а также вымачивают в сахарных сиропах. Как думаешь, насколько это продукт может быть полезен?

Сладкие сырки в большей мере состоят не из творога, а из сахара. В это продукт также добавляют растительные жиры, красители, искусственные ароматизаторы и консерванты.

Соки в пакетах. Эти соки сложно назвать натуральными, ведь их разбавляют с сахаром, лимонной кислотой и т.д. Восстановленные соки вообще содержат большое количество вредных углеводов, а то, что ты принимаешь за мякоть манго может оказаться свеклой!

Мюсли – также проходят масштабную первичную обработку и теряют свои полезные качества. В итоге, углеводы превращаются из "медленных" в быстрые сахара. Кроме того, в составе много чистого сахара и других источников пустых калорий.

Плавленные сырки. Первое, что нужно знать: сыры при термообработке теряют свои полезные свойства, превращаясь в сплошной жир. Кроме этого, делаются такие сырки из сырных отходов, которые нельзя продать цельным куском.

Сухарики и чипсы. Зачастую эти продукты готовятся на дешевых растительных жирах и наполнены большими дозами усилителей вкуса, которые лишь усилят голод, никаких витаминов и т.п. там, естественно, нет.
 

Фото:
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
здоровое питание,фигура 10 вкусных низкокалорийных перекусов
18.07.2012 09:32
Не знаешь чем перекусить на работе? Предлагаем тебе 10 вариантов, которые не отразятся на фигуре.
новости партнеров
Loading...

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!
Войдите или Зарегистрируйтесь

новости партнеров

Loading...

блоги

Татьяна Марченко

блогер

Автор блога www.tatianamarchenko.com, визажист, консультант по...

Анастасия Нагорная

блогер

Персональный фитнес-тренер. Экспертное похудение в домашних...

Катя Котич

блогер

Редактор Beauty.ua. Поверить не могу, что когда-то содержимое моей...
все блоги

топ 5 новостей