стиль,мода,уроки

Уроки стиля от Эвелины Хромченко

14.02.2012

Одна из самых успешных бизнес-леди России и признанная икона стиля Эвелина Хромченко знает о моде все. Она уже много лет возглавляет журнал "L’Officiel-Россия" и знает как выглядеть сногсшибательно.

Модный мир для нее – своя стихия, где самые знаменитые кутюрье общаются с ней на короткой ноге. Даже эпатажный Джон Гальяно однажды заявил, что Россия для него – это "Красная площадь, икра и Эвелина Хромченко".

Эвелина Хромченко начала делать карьеру в 17 лет. В 18 пришла на телевидение, попала во "Взгляд". Позже начала публиковаться в "Известиях", затем ее материалы появились в "Cosmopolitan", "Elle", "Комсомольская правда", "Собеседник" и "Огонек" и прочих популярных изданиях. В 22 года она занялась своим первым журнальным проектом, а в 24 занялась собственным бизнесом. В 25 возглавила модный журнал "L’Officiel — Россия". За все это время она неоднократно называлась одной из самых успешных бизнес-леди страны.

Эвелина Хромченко оказала содействие в становлении таких модельеров, как Игорь Чапурин, открыла дорогу в мир моды Денису Симачёву, Алене Ахмадулиной, Дмитрию Логинову, Виктории Газинской, Лиле Пустовит и другим.

Как видишь, мадам знает толк в модных вопросах и называет себя реинкарнацией Коко Шанель. Поэтому к ее советам следует прислушаться.

1. Не афишировать свой возраст. Сколько точно лет самой Хромченко точно никто не знает.
2. Не прятать от посторонних взглядов красивые ноги
3. Не увлекаться чрезмерно большими сумками. "Я не понимаю женщин, которые обожают носить с собой огромные баулы с кучей ненужной ерунды. На самом деле просто сядьте и проанализируйте, что вам пригодилось за неделю из того, что вы с собой таскаете". Вместо баулов стильная Хромченко рекомендует женщинам почаще пользоваться сумочками-клатчами на тонком ремешке. И желательно, чтобы они были сделаны из матовой натуральной кожи, поскольку на лаковых покрытиях часто остаются малопривлекательные следы от пальцев.
4. Корректировать свой рост. "Никогда женщина не бегает так быстро и так эффективно, как на десятисантиметровых каблуках". Кроме того, модели брюк и джинсов длиной чуть выше щиколоток, поскольку они зрительно удлиняют ноги и прибавляют рост.
5. Не увлекаться нейл-артом. Эвелина советует женщинам просто иметь всегда ухоженные руки, аккуратно подпиленные ногти и покрывать их или бесцветной эмалью, или однотонным лаком без особых изысков.
6. Носить правильные джинсы. Темно-синего, практически черного цвета. Покрой у них непременно должен быть классическим, а вот выбор модели зависит уже от типа фигуры. Кому-то больше подходят узкие джинсы, кому-то – широкие, кому-то – прямые, кому-то слегка расклешенные. В любом случае категорически не приветствуются перфорации на штанинах (а проще говоря – дырки и прорехи), вышивки, стразы и прочий декор. Джинсы – это строгая одежда, и выглядеть они должны солидно.
7. Иметь базовый гардероб. Современной женщине как воздух необходим базовый гардероб. В него желательно включить те самые строгие джинсы, о которых речь шла выше, а также белую рубашку, маленькое черное платье, классические черные брюки, черная и белая водолазка, белая майка на плечиках, презрительно именуемая "алкоголичкой", бежевое кашемировое пальто, туфли-лодочки и так далее. Это не значит, что женщины должны пренебрегать яркими и остромодными нарядами. Просто каждый год покупать одни остромодные вещи ради того, чтобы в следующем сезоне от них отказываться, – непрактично.
8. Не злоупотреблять макияжем. Выглядеть стоит всегда максимально естественно. Эвелина пользуется матирующей бесцветной пудрой, выравнивающей тон лица, помадой телесного или нежно-розового оттенка, а румяна выбирает в мягкой карамельной цветовой гамме.
9. Не стараться угнаться за модой и не опускаться до вульгарности. Самое главное – не изменять чувству стиля и не опускаться до откровенной вульгарщины в одежде. Вульгарными можно назвать туфли с длинными острыми носами, всевозможные блузки и кофточки приторно-розового цвета, топы, оголяющие живот, ремни с крупными и блестящими пряжками, меховые аппликации на кашемировых джемперах, леопардовые принты в любом виде и количестве, перламутр и люрекс.
10. Любить себя. Психологические ловушки типа "Ну, и пусть эти сапоги не самые красивые, зато удобно!" Эвелина относит к категории ложных ценностей. "Кто вас полюбит, если вы сами до такой степени не любите себя?"
11. Брюки могут быть либо идеальные, либо никакие вообще. Идеальные брюки удлиняют ноги и уменьшают бедра.
12. Как только девушка становится на каблуки - у нее тут же случается счастье в личной жизни. Это закон.
13. Мужчина может подвести, зеркало- никогда. У вас должно быть зеркало, в котором вы себя видите в полный рост.
14. Не стоит одевать круглые очки на круглое лицо и квадратные- на квадратное. Острые же черты лица хорошо оформляются скругленными формами оправы.
15. Женщина без сумки - крайне подозрительная личность. Базовый арсенал: клатч для вечера (ориентир - Bottega Venetta), небольшая сумка на цепочке (эталон - Chanel 2.55), дневная деловая сумка с двумя ручками.
16. Постоянный уход за собой - это не излишество, а одна из форм вежливости к себе.
17. Универсальные туфли - телесные лодочки и черные шпильки. Не ищите "путь к себе, к успеху, гармонии" и прочей ерунде. Возьмите деньги, отложенные на черный день и купите себе новые туфли. Очень вероятно, что этот день так никогда и не настанет.
18. Хотите хорошо выйти на фото- постарайтесь сделать так, чтобы глаза ничего не выражали. Представляйте перед собой белую стену, чтоб получить нужный расфокусированный взгляд.
13. Элегантность - это гармония и мера. Лучше "недо-" чем "пере-".
14. Можно долго учить девушку женственности, но чулки сделают это мгновенно.
15. Шик должен быть естественным, иначе это не шик, а потуги. А потуги это то, над чем смеются.
16. Для того, чтобы вскружить голову мужчине, достаточно одеть юбку-карандаш, опасные шпильки и чулки со стрелкой, выровненной сзади.
17. Основная задача моды - подчеркнуть индивидуальность.

Фото:
Поделиться в Livejournal Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Mail.ru Поделиться в Одноклассниках
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
виктория бэкхем,стиль 10 уроков стиля от Виктории Бэкхем
9.02.2012 17:41
После распада Spice girls светлое будущее пророчили всем участницам кроме Вики, а получилось все наоборот! Экс-"перчинка" сейчас уважаемый дизайнер и икона стиля, наряды от которой носят мно

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!
Войдите или Зарегистрируйтесь

Идеальная свадьба

Анна Носок

блогер

Beauty-блогер www.itsolovely.com

Ирина Бригинец

блогер

Бьюти-эксперт, дизайнер. Мало времени, много забот, но для хорошего...

Настя Акименко

блогер

Редактор Beauty.ua. Привет всем! Если вы захотите узнать о том, в...
все блоги

топ 5 новостей







влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер: