Татьяна Бойко

Ведущий стилист Татьяна Бойко рассказала что такое стиль

18.12.2012

Редактору beauty.ua удалось пообщаться с Татьяной Бойко, и узнать, что необходимо для создания безупречного стиля.

Что для Вас создание образа и какие самые популярные стили вы выделяете?

Для создания того или иного образа, прежде всего, необходимо учитывать мотивацию: для чего, зачем и куда. Если образ создается для жизни - это один подход. Создание образа для съемок – совершенно другой. Образ жизни каждого из нас разнообразен, от чего напрямую зависит создание имиджа и стиля. Например, в созданном имидже «женщины-политика», можно утром выбрать деловой стиль, для дневной прогулки на лошадях -  стиль дерби, а вечером, на прием или банкет – изысканную классику, вечернее платье в пол.

Для меня, одним из самых популярных, является стиль сasual, в котором удобно и комфортно. Он подходит для демократичной работы и отдыха. Стиль, который занимает второе место в жизни каждого человека - это классика, которая может быть абсолютно разной: современной, изысканной, деловой, спортивной и пр. Самостоятельный спортивный стиль занимает одно из лидирующих позиций, так как спорт – давно стал неотъемлемой частью жизни (разновидностей спортивного стиля огромное количество). Романтический стиль – любимец не только романтиков, а и людей у которых часто меняется настроение, одно из которых может быть романтическое – сопровождающееся чувством влюбленности. С этим же чувством может провести параллель и стиль sexy, который я просто не могу пропустить из списка часто встречающихся в жизни каждой женщины.  

Расскажите об основных стилях для съемок, и с какими стилями вам больше нравится работать.

Мне нравятся креативные и модные образы, которые создаются при помощи: исторических, ретро, этнических, современных стилей и авангарда. Таких стилей – около 90 и это еще не предел. Очень много интересных современных уличных стилей, которые зародились в ХХ вв., благодаря появлению в обществе молодежных субкультур и имели особое развитие на протяжении всего века. Эти стили можно сегодня пронаблюдать на ведущих подиумах мира – из чего исходит, что зачастую мода с улицы выходит на подиум, а не наоборот.

Хочу особо отметить исторические и ретро стили. При создании своих образов я отталкиваюсь от этих источников: общий характер, таких образов, созданных на абсолютно разную тематику можно пронаблюдать в работе Джона Гальяно для дома Christian Dior. У него всегда прослеживаются элементы стиля new look (1947г.) первого стиля этого бренда – корсет, высокие перчатки, красные губы со стрелами − в макияже и волнами - в прическе.

Основные составляющие создания любого образа - это, конечно же, одежда, макияж, прическа и аксессуары. Для грамотного подхода, необходимо понимать в какой атмосфере (которая создается при помощи антуража, музыки и других аспектов) будет проходить событие. Здесь важна каждая деталь. Для создания современного, креативного образа важен профессионализм, включающий знания исторических фактов. Зная историю моды можно создавать моду будущего!

 

Татьяна Бойко – руководитель Авторской Школы Стиля и Макияжа, визажист, художник по стилю, автор трехтомника «Искусство Перевоплощения».

Фото:
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Татьяна Бойко Татьяна Бойко рассказывает о том, как скрыть несовершенства кожи
13.11.2012 15:00
Наш эксперт Татьяна Бойко поделилась секретами макияжа для жирной и проблемной кожи.
новости партнеров
Loading...

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!
Войдите или Зарегистрируйтесь

новости партнеров

Loading...

блоги

Ангелина Комарова

блогер

Уже 10 лет работаю в своей сфере, занимаюсь также преподаванием,...

Валентина Кадырова

блогер

Основатель первой в Киеве ногтевой студии "Valentina Kadyrova...

Dasha Zoloto

блогер

Дарья Золотарёва, автор блога Organic Jungle  
все блоги

топ 5 новостей