суп,рецепты

3 полезных для фигуры супа

19.12.2012

Суп - это блюдо которое поможет тебе зимой согреться и сохранить фигуру. Предлагаем три низкокалорийных и полезных рецепта.

Быстрый супчик с фасолью   
 
Вместо мясного фарша можно использовать отварное и мелко нарезанное куриное филе, добавив в него измельченные грецкие орехи. 
 
 30 минут  6 порций  В 100 г: 220 ккал
  •  100 г отварной красной фасоли
  •  1 луковица
  •  1 крупная морковь
  •  1 черенок сельдерея
  •  1 крупный помидор 

  •  1,5 л мясного или куриного бульона
  •  1/2 огурца 

  •  150 г макарон
  •  соль
  •  черный перец  
1. Морковь очисти и нарежь тонкими кружками. Луковицу разрежь на четыре части. Залей овощи бульоном, добавь мелко нарезанный черенок сельдерея и вари до готовности овощей.  
 
2. Помидор бланшируй, сними кожицу и очисти от семян. Мелко нарежь и добавь вместе с фасолью, кружками огурца и макаронами в суп. Посоли, поперчи и вари до готовности макарон. 
 
Овощной суп с равиоли   
 
Перед подачей посыпь свежей рубленой зеленью 
и тертым пармезаном.  
 
 20 минут + 30 минут  6 порций  В 100 г: 315 ккал
  •  1 морковь
  •  1 луковица
  •  100 г замороженного зеленого горошка
  •  растительное масло
  •  свежая зелень
  •  200 г муки
  •  2 яйца
  •  1 желток
  •  2 куриных бедрышка
  •  2 ст. ложки вина 

  •  сливочное масло
  •  3 листика шалфея
  •  соль
  •  перец
 
1. Муку высыпь на стол, сделай углубление и вбей яйца. 
Посоли и замеси тесто. Заверни в пленку и оставь на 30 минут.  
 
2. Обжарь бедрышки на сливочном масле с шалфеем. Сбрызни вином и туши до готовности. Отдели мясо от костей, измельчи 
и смешай с сырым желтком. Посоли и поперчи.  
 
3. Тесто раскатай, вырежи кружки и слепи равиоли. На растительном масле обжарь измельченные овощи. Влей кипяток, добавь горошек и равиоли. Посоли и вари до готовности. 
 
Шафрановый суп с мидиями   
 
Подавай с чесночными гренками, посыпав суп мелко нарезанным зеленым луком.   
 
 1 час  6 порций  В 100 г: 355 ккал
 
  •  1,5 кг мидий
  •  1 луковица
  •  1 белая часть лука-порея 

  •  750 мл белого сухого вина
  •  400 мл рыбного бульона
  •  500 мл сливок
  •  30 г сливочного масла
  •  1 ч. ложка карри 

  •  щепотка шафрана
  •  1 веточка тимьяна
  •  перец 
 
1. Мидии тщательно промой и удали поврежденные и открытые. В сковороде на сливочном масле потуши измельченные овощи, добавь шафран, карри и тимьян. Туши 2 минуты.  
 
2. Добавь мидии и готовь 2 минуты. Влей вино и туши, пока мидии не раскроются. Готовые мидии достань, а вино увари вдвое. Влей бульон и опять увари вдвое.  
 
3. Суп процеди, влей сливки и доведи до кипения. Посоли и добавь в него очищенные мидии.

 

Фото:
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
похудение,диета Диета на основе боннского супа
13.02.2012 14:06
Ты думаешь, что диета не бывает вкусной и полезной? А вот и не правда. Модная диета на основе боннского супа поможет тебе избавиться от лишних килограмм и очистить организм от шлаков и токсинов.
новости партнеров
Loading...

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!
Войдите или Зарегистрируйтесь

новости партнеров

Loading...

блоги

Dasha Zoloto

блогер

Дарья Золотарёва, автор блога Organic Jungle  

Елена Мюллер

блогер

Автор блога beautyisatrend.blogspot.com. Бьюти-блогер, внештатный...

Евгения Броварная

блогер

Beauty-блогер и по-совместительству мама-блогер www.goroshek.com
все блоги

топ 5 новостей