Быстрый супчик с фасолью
Вместо мясного фарша можно использовать отварное и мелко нарезанное куриное филе, добавив в него измельченные грецкие орехи.
30 минут 6 порций В 100 г: 220 ккал
- 100 г отварной красной фасоли
- 1 луковица
- 1 крупная морковь
- 1 черенок сельдерея
- 1 крупный помидор
- 1,5 л мясного или куриного бульона
- 1/2 огурца
- 150 г макарон
- соль
- черный перец
1. Морковь очисти и нарежь тонкими кружками. Луковицу разрежь на четыре части. Залей овощи бульоном, добавь мелко нарезанный черенок сельдерея и вари до готовности овощей.
2. Помидор бланшируй, сними кожицу и очисти от семян. Мелко нарежь и добавь вместе с фасолью, кружками огурца и макаронами в суп. Посоли, поперчи и вари до готовности макарон.
Овощной суп с равиоли
Перед подачей посыпь свежей рубленой зеленью
и тертым пармезаном.
20 минут + 30 минут 6 порций В 100 г: 315 ккал
- 1 морковь
- 1 луковица
- 100 г замороженного зеленого горошка
- растительное масло
- свежая зелень
- 200 г муки
- 2 яйца
- 1 желток
- 2 куриных бедрышка
- 2 ст. ложки вина
- сливочное масло
- 3 листика шалфея
- соль
- перец
1. Муку высыпь на стол, сделай углубление и вбей яйца.
Посоли и замеси тесто. Заверни в пленку и оставь на 30 минут.
2. Обжарь бедрышки на сливочном масле с шалфеем. Сбрызни вином и туши до готовности. Отдели мясо от костей, измельчи
и смешай с сырым желтком. Посоли и поперчи.
3. Тесто раскатай, вырежи кружки и слепи равиоли. На растительном масле обжарь измельченные овощи. Влей кипяток, добавь горошек и равиоли. Посоли и вари до готовности.
Шафрановый суп с мидиями
Подавай с чесночными гренками, посыпав суп мелко нарезанным зеленым луком.
1 час 6 порций В 100 г: 355 ккал
- 1,5 кг мидий
- 1 луковица
- 1 белая часть лука-порея
- 750 мл белого сухого вина
- 400 мл рыбного бульона
- 500 мл сливок
- 30 г сливочного масла
- 1 ч. ложка карри
- щепотка шафрана
- 1 веточка тимьяна
- перец
1. Мидии тщательно промой и удали поврежденные и открытые. В сковороде на сливочном масле потуши измельченные овощи, добавь шафран, карри и тимьян. Туши 2 минуты.
2. Добавь мидии и готовь 2 минуты. Влей вино и туши, пока мидии не раскроются. Готовые мидии достань, а вино увари вдвое. Влей бульон и опять увари вдвое.
3. Суп процеди, влей сливки и доведи до кипения. Посоли и добавь в него очищенные мидии.