кристина ромах,ботокс

Стоит ли использовать ботокс

21.12.2012

Наш beauty-блогер Кристина Ромах испытала на себе чудодейственное воздействие ботокса. И поделилась впечатлениями.

"Читай по глазам" - мы часто слышим это выражение. Оно отображает душевное состояние человека, которое порой нельзя выразить в словах, но  все можно  понять по выражению глаз. То же самое можно применить и к состоянию кожи вокруг глаз.

Глаза сразу выдают возраст. И пусть говорят, что лучики вокруг глаз украшают и придают даже какой-то шарм мудрости, позволю  с этим не согласиться. Если они украшают мужчин, это еще не так страшно, а женщинам к лицу другие украшения. С профессиональной точки зрения мужчинам конечно тоже можно, но все- таки милое женское лицо в этом больше нуждается.

Так вот,  продолжая тему ухода за областью глаз, поговорим о более радикальном способе избавления от морщин. Итак, ботокс. Так ли он страшен, как о нем говорят и пишут.

На самом деле не так. Из теории. Ботулотоксин – это белок, вырабатываемый бактериями определенного вида. В препаратах, ботулотоксин применяется в степени высочайшей очистки. Основное действие  - это коррекция мимических морщин за счет блокирования нервно-мышечных импульсов.

Как это происходит? После введения препарата мышца прекращает сокращаться и кожа в месте ввода препарата расслабляется и разглаживается. Со временем, обычно это от 6 месяцев  до года,  все возвращается к исходному состоянию. Страхи по поводу того, что может быть хуже, чем было могут быть связаны только с неправильным введением препарата.

Одним словом, техника решает все. Это уже зависит от специалиста. При правильном введении ботулотоксин никогда не вызовет эффекта застывшей мимики или еще чего страшней - "перекоса лица". Поэтому, первым делом выбираем мастера, кому доверим свою красоту. Важно, эту процедуру должен выполнять исключительно доктор. Чаще всего применяют препараты Ботокс (USA) и Диспорт (UK). Но по последним данным, препарат Ботокс в Украине уже не разрешен к применению.

Поделюсь личным опытом. Работая в индустрии красоты, я практически каждый день вижу женщин, которые делают подобные процедуры. Результат "до и после" впечатлял давно, но сама, если честно, не решалась. В слове ботулотоксин я слышала только окончание – токсин. Казалось, что этот страшный зверь может только навредить, а не сделать лучше. Но в битве за и против, морщинки вокруг глаз  все-таки победили страх и я решилась. Доктору, который делал процедуру, я доверяла абсолютно, но слово ботокс все еще пугало. Процедура длилась ровно 10 минут, из которых 5 минут доктор спрашивала меня, не плохо ли мне или не больно. Мне было не плохо и не больно, чувствовалось только  легкое покалывание при уколе. Вот и все.

Несколько маленьких папул под глазами исчезли через полчаса. Оптимальный результат после введения препарата наступает в течение двух недель и держится до года. У меня он наступил на пятый день. Когда я улыбаюсь, лучиков просто нет. Гладкая, ровная кожа вокруг глаз. Невероятно. И как я могла бояться того, что делает тебя красивей? Ни скованности, ни дискомфорта я не ощущала вообще.  Это было почти год назад и  следующую процедуру я уже планирую без опасений.

Мое резюме, если есть методы, которые могут помочь сохранить красоту и молодость ими нужно пользоваться.  Конечно, все и всегда должно быть в разумных пределах. Пример голливудских звезд показывает, что переусердствовать с ботоксом можно. Да еще как. Просто нужно во всем детально разобраться и обращаться за помощью к профессионалам.  А я продолжаю дальше экспериментировать и делиться с тобой впечатлениями.

Есть вопросы? Задай их Кристине!

Фото:
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
кристина ромах,кожа вокруг глаз Советы по уходу за кожей вокруг глаз
14.12.2012 17:53
Наш бьюти-блогер Кристина Ромах делится рецептами по уходу за нежной кожей вокруг глаз.
кристина ромах Beauty-блогер Кристина Ромах о процедуре ревитализация
3.12.2012 11:31
Свежий и здоровый цвет лица всегда остается признаком красоты и ухоженности. Чтобы сохранить его, а скорее даже продлить, женщины следуют разным советам по уходу за кожей.
новости партнеров
Loading...

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!
Войдите или Зарегистрируйтесь

новости партнеров

Loading...

блоги

Анастасия Нагорная

блогер

Персональный фитнес-тренер. Экспертное похудение в домашних...

Ирена Янчук

блогер

Автор блога inbeautywetrust.ru, лакоманьяк, филолог, переводчик и...

Катя Котич

блогер

Редактор Beauty.ua. Поверить не могу, что когда-то содержимое моей...
все блоги

топ 5 новостей