марина теплова

Мой опыт с процедурой LPG и мезотерапией

28.12.2012

Блогер Марина Теплова делится своими впечатлениями о процедурах LPG и мезотерапии.

Изначально аппаратная коррекция фигуры, а конкретно – LPG, казалась мне чуть ли не шарлатанством. Посудите сами:  как «насадка от миксера» создающая вакуум, может за несколько сеансов убрать все мои «запасы булочек и шоколадных муссов» так заботливо складируемых вокруг бедер и талии? Но любопытство – наше все! Начитавшись положительных отзывов в сети, поговорив с подругой, которая сама работает на подобных аппаратах, я решила, что хуже не будет и записалась на прием в одну из киевских косметологических клиник.

Маленькое предисловие о том, что, собственно, представляет собой процедура LPG: механическое объемное разминании кожной складки, поддерживаемой вакуумной аспирацией малой величины. А если по-простому: на ваше голое тело одевают специальный костюм, напоминающий по фасону водолазный, но из тонкой капроновой ткани. Затем, укладывают на кушетку и водят по вашему телу специальной насадкой из 2-х металлических валиков, которая подключана, собственно, к аппарату, создающему вакуум. Во время процедуры аппарат переключается в несколько режимов: от более слабого затягивания кожи до более сильного + изменяется частота вибраций роликов.

Перед первой процедурой меня осмотрел врач-косметолог. Посмотрела на состояние кожи, спросила об аллергиях, режиме питания, тренировок. Мне предложили помимо курса из 10 процедур LPG так же сделать курс мезотерапии. В проблемные места ( у меня это - бедра, ягодицы) колется специальный препарат – липолитик (разрушает жир). Здесь имеются противопоказания, например – период лактации, индивидуальная непереносимость какого-либо из компонентов состава, проблем с выведением растворенного жира. Мы решили делать мезо не после каждого сеанса LPG, а через раз.

Процедура LPG длится около 45 минут – 1 часа. Ощущения – самые приятные. По телу идут вибрации, вы отдыхаете в приятной обстановке. У меня высокий болевой порог, поэтому те моменты, когда врач применяла более интенсивный режим, показались мне так же вполне приемлемыми. Но я слышала, что некоторым девочкам в этот момент бывает неприятно. Первые результаты становятся видны уже после второго сеанса: кожа выглядит более подтянутой, на ощупь объемы, на работу с которыми направлен курс, становятся более мягкими, податливыми. Такое ощущение, что аппарат «разбивает» внутренние жировые отложения, что, собственно, так и есть. С мезотерапией первые сеансы могут быть неприятные моменты: небольшая (может быть и вполне обширная) отечность, «синячки» в местах уколов. Я так же читала о ощущении жжения небольшого под кожей, но у меня такого не было. Все проходило вполне терпимо: да, небольшой отек, маленькие следы от уколов, синяков у меня не было. Зато, после того как отек сходит, вы видите, что у вас прямо-таки меняется силуэт.  На ногах это ох как заметно, сами понимаете.

Еще хочется сказать, что врач, который ведет ваш курс измеряет вас каждый раз до и после процедуры, взвешивает, ведет ваш личный дневник динамики изменений.

Имеет ли смысл брать 1-2 процедуры? Я считаю, что – нет. Если уже собрались, то нужно делать курс, чтобы увидеть результат, который будет держаться. Результат от мезотерапии держится пол года – год. В тех местах, куда вы «кололись» просто не скапливается жир (если вы не будете есть по ночам биг-маки, конечно)

Безусловно, удовольствие это – не из дешевых. Ориентируйтесь на то, что курс вам обойдется не менее 1000 у.е. + мезотерапия (цена зависит от количества необходимых процедур + препарат, который вам колят).

Сейчас, а так же в новогодние каникулы в клиниках есть хорошие предложения, акции и скидки на подобные курсы, так что, возможно, стоит присмотреться. LPG – хороший вариант для тех, у кого есть склонность к куперозу, близко сосуды, кто плохо переносит термовоздействие (я изначально была нацелена на процедуры аппарата VeloShape, но у меня на него есть противопоказания как раз из-за температуры). Если решились на процедуры, соберите отзывы о клинике, присмотритесь на месте, поговорите с врачом, который будет вас вести. Не гонитесь за более низкой ценой в непроверенном месте. Обязательно проконсультируйтесь с врачом перед тем как начинать мезотерапию.

От себя хочу сказать, что не жалею о том, что имею такой опыт. Планирую его повторить. Благо, теперь есть проверенный врач и место.

Девушки, как вы относитесь к такого рода процедурам? Имеете ли опыт с LPG или мезотерапией?

Фото:
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
кристина ромах,подарки,новый год 5 нежелательных косметических подарков на Новый Год
14.12.2012 11:06
Каждая из нас любит получать подарки, но не всегда приятно получать бесполезную или ненужную вещь. Наш бьюти-блогер Марина Теплова получала не совсем удачные подарки и теперь делится горьким опытом.
марина теплова,секреты красоты,психология Как стресс влияет на наш внешний вид
5.12.2012 17:21
Наш beauty-блогер Марина Теплова задалась вопросом того, как связаны наши внутренние переживания и внешность. И пришла к выводу, что чем хуже внутри, тем лучше должно быть снаружи.
марина теплова,уход,зима Как сохранить красоту зимой
27.11.2012 10:48
Мы рады представить тебе нашего нового бьюти-блогера Марину Теплову. Сегодня она дает полезные советы на тему того, как зимой оставаться красивой и счастливой.
новости партнеров
Loading...

Загрузка...

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!
Войдите или Зарегистрируйтесь

новости партнеров


Загрузка...
Загрузка...

блоги

Ирена Янчук

блогер

Автор блога inbeautywetrust.ru, лакоманьяк, филолог, переводчик и...

Валентина Кадырова

блогер

Основатель первой в Киеве ногтевой студии "Valentina Kadyrova...

Ольга Боднар

блогер

Главный редактор Beauty.ua. Добро пожаловать на мой...
все блоги

топ 5 новостей