кристина ромах

Какой вид лазерной эпиляции выбрать?

09.01.2013

Рассуждения блогера Кристины Ромах о самых эффективных видах лазерной эпиляции.

Много волос - это хорошо, но только в том случае, когда они на голове. А вот волосы на теле не приносят такого эстетического удовольствия. Проблема нежелательных волос долго была решаема только временно. Какими методами раньше мы их удаляли? Бритва, воск, крем для депиляции. Во всех этих случаях от волос можно избавиться на короткий срок, да и с вытекающими из этого побочными эффектами. Это и раздражение, и вросшие волосы и много других неудобных моментов. Избавиться от волос навсегда позволяет только один метод. Это лазерная эпиляция. Я считаю, что это величайшее изобретение в области эстетической медицины. Лазер применяется не только для удаления волос (об этом расскажу в другой раз), но особенно хочу остановиться на лазерной эпиляции.

Первый лазер появился не так давно, менее чем 30 лет назад в США. На сегодняшний день в мире лазерных установок производят много стран, это и Германия, и Дания и другие страны, но все – таки номер 1 - это США.

Как работает лазерная эпиляция, и какие бывают лазеры? Давай разберемся в этом детальней. Лазерная эпиляция работает по принципу «селективного фототермолиза», а это значит, лазерный луч избирательно поглощает темный пигмент в волосах – меланин, что приводит к нагреванию и последующему разрушению. Проще говоря, волосяной фолликул разрушается и после выпадает, а на его месте другой не растет. Лазеры бывают рубиновые (длина волны 694 нм), диодные (800 нм), александритовые (755 нм) и неодимовые (1064 нм). У всех есть свои недостатки и преимущества. Например, диодный лазер – длина волны позволяет глубже проникать лучам, за счет этого могут быть удалены темные волосы даже на темных типах кожи, но его скорость оставляет желать лучшего. Неодимовый лазер - как мы видим, его длина волны еще глубже, что разрешает удалять и светлые и темные волосы на любых типах кожи (даже на самых темных). Но количество процедур может быть намного больше, чем на других лазерных установках. Опять же скорость и безболезненность процедуры только для очень терпеливых. На рубиновом лазере останавливаться не будем, в современное время его практически не используют.

Итак, александритовый лазер. Я провела исследование в среде лазерных специалистов и большинство из них остановились именно на нем. Его часто называют «золотым стандартом» лазерной эпиляции. У александритового лазера много преимуществ. Во-первых, скорость 2 вспышки в секунду (это очень быстро). Во-вторых безболезненность – система охлаждения криогеном за миллисекунду до вспышки. Длина волны позволяет распознать даже слабопигментированные волосы. Хочу заметить, что седые и пушковые волосы не один лазер не удалит, как бы это нам не рекламировали. После эпиляции на александритовом лазере волосы выпадают практически сразу и до следующего сеанса не растут. Так как, не все волосы растут одновременно, нужна периодичность в сеансах. Обычно это 7-8 процедур и между ними интервал 6 недель.

Мой опыт проведения эпиляции тоже привел меня к александритовому лазеру. Я пробовала на других, мне не помогло и было больно. Естественно, лазерная эпиляция – это не СПА-процедура и на особо чувствительных зонах немного болезненные ощущения могут быть, но ведь именно эти зоны обычно и требуют особого внимания в удалении волос. Для того чтобы подготовить  к пляжному сезону гладкую и красивую кожу начинать пора уже сейчас!

 

Задать вопрос Кристине можно здесь.

Фото:
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
кристина ромах Чем полезна стоун-терапия?
27.12.2012 16:00
Наш блогер Кристина Ромах поделилась своими впечатлениями о самой согревающей процедуре - стоун-терапии.
кристина ромах,ботокс Стоит ли использовать ботокс
21.12.2012 12:03
Наш beauty-блогер Кристина Ромах испытала на себе чудодейственное воздействие ботокса. И поделилась впечатлениями.
кристина ромах,кожа вокруг глаз Советы по уходу за кожей вокруг глаз
14.12.2012 17:53
Наш бьюти-блогер Кристина Ромах делится рецептами по уходу за нежной кожей вокруг глаз.
кристина ромах Beauty-блогер Кристина Ромах о процедуре ревитализация
3.12.2012 11:31
Свежий и здоровый цвет лица всегда остается признаком красоты и ухоженности. Чтобы сохранить его, а скорее даже продлить, женщины следуют разным советам по уходу за кожей.
новости партнеров
Loading...

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!
Войдите или Зарегистрируйтесь

новости партнеров

Loading...

блоги

Наталка Зиневич

блогер

Автор блога cosmoholic.com.ua. Любимое увлечение, ставшее...

Анна Пономаренко

блогер

Автор блога makeubeauty.livejournal.com и бьюти-маньяк со стажем....

Ирина Бригинец

блогер

Бьюти-эксперт, дизайнер. Мало времени, много забот, но для хорошего...
все блоги

топ 5 новостей