здоровое питание,диета,похудение

Вкусная смузи-диета

20.02.2012

Слово смузи происходит от англ. Smooth, что означает однородный. Это однородный напиток из фруктов, ягод или овощей, измельченных в блендере. Смузи можно пить через трубочку, а можно кушать ложечкой. И это не только вкусное лакомство. С помощью него можно эффективно похудеть.

Этот напиток появился в Англии и весьма популярен в качестве офисного перекуса. Он питательный и быстро восстанавливает силы. В смузи, в отличии от сока, остается вся мякоть фруктов и овощей. А это кладезь полезных микроэлементов и витаминов.

Смузи довольно сытный, по консистенции это скорее пища, а не жидкость. В нем много клетчатки, полезной для работы кишечника. Он легок для переваривания, создает в желудке чувство легкости, полезен даже людям с заболеваниями органов пищеварения. А еще он очень вкусный и малокалорийный.

Но если готовить смузи для похудения, нужно учитывать из каких фруктов его готовят. Среди них, есть очень даже калорийные. И вместо похудения может получиться обратный эффект.

Не стоит увлекаться и высококалорийными добавками вроде щербета, мороженого, сливок, бананов и винограда. Их можно заменить низкокалорийными кефиром, йогуртом, добавить немного меда для сладости. Из овощей его также можно готовить.

Смузи для похудения лучше не пить, а есть ложечкой и помедленнее. Когда ты худеешь и ограничиваешь себя в еде, важно дать организму почувствовать сам процесс насыщения.

Как готовить смузи

Перед приготовлением фрукты нужно очистить от кожуры, снять цедру, вынуть семечки. Универсальный рецепт смузи - нужно взять противоположные по плотности ингредиенты. Например, плотное яблоко и сочный апельсин. То есть один фрукт более твердый, а другой с сочной мякотью в соотношении половина на половину. А если смешать кислые и сладкие плоды вкус получится более интересным. В слишком густой напиток можно добавить немного молока, сливок, кусочки льда. Гурманы даже добавляют пряности и специи, а также молотые орешки, имбирь, мяту и прочее.

Смузи для похудения можно использовать в различных вариантах. Если ты просто поддерживаешь вес, то его можно употреблять в качестве перекуса - на полдник или второй завтрак. Это полноценный прием пищи.

Можно попробовать смузи в качестве разгрузочного дня. Для этого нужно кушать смузи по 200 граммов в течение дня через 2 -2,5 часа. А в промежутках пить зеленый чай или воду.

Строгая смузи-диета расчитана на 7 дней. Едят только смузи 3 - 4 раза в день. Вариант смузи-диеты, когда едят немного твердой пищи.

Перед жесткой смузи диетой нужно подготовить организм. Ограничь калорийность до 1200 калорий. Убери из рациона все жирное, соленое, сладости, жареное. Замени их на отварные, рыбные блюда, каши из круп. Ешь больше овощей и фруктов, а также кисломолочных продуктов, так чтобы вся калорийность дневного рациона была не более 1200 калорий. Чай тоже лучше пить несладкий. Важно кушать часто, но понемногу, чтобы желудок привыкал к меньшим объемам. Не забывай пить чистую воду между приемами пищи. Смузи диета продолжается одну неделю. Считается, что можно похудеть на 2- 4 килограмма. Особенного меню нет. Просто 6 -7 раз в день ешь смузи и другие жидкие продукты небольшими порциями. Чередуй овощные и фруктовые смузи. Можно смешивать фрукты и овощи. Но так чтобы на один прием пищи получался примерно стакан смузи (около 250 граммов). Старайся есть через равные промежутки времени. Разрешается только жидкая еда.

Трехдневная смузи диета, более щадящая, ее выдержать легче. Просто 2 -3 приема пищи замени фруктовыми или овощными смузи. А в оставшееся время можно кушать, например гречку, рис, нежирные рыбу и мясо, молочные продукты. Похудеть на смузи получается из-за низкой калорийности и из-за того что пищевые волокна овощей и фруктов как губка проходя по пищеварительному тракту чистят кишечник, заставляя его работать активнее. Человек испытывает легкость, уменьшается объем живота.

Фото:
новости партнеров
Loading...

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!
Войдите или Зарегистрируйтесь

новости партнеров

Loading...

блоги

Елена Мюллер

блогер

Автор блога beautyisatrend.blogspot.com. Бьюти-блогер, внештатный...

Наталка Зиневич

блогер

Автор блога cosmoholic.com.ua. Любимое увлечение, ставшее...

Татьяна Дидковская

блогер

Врач дерматолог, косметолог клиники «Медисса»,...
все блоги

топ 5 новостей