протеины шелка

В чем преимущество протеинов шелка?

23.01.2013

Рассуждения блогера Мари Коцан о пользе и эффективности протеинов шелка

Признаюсь, я из тех девушек, что каждый раз изучают состав на упаковке любого косметического средства прежде, чем купить его. Ну и по итогу выбираю меньшее зло.

Как оказывается, при хоть сколько-нибудь внимательном рассмотрении, действие многих активов ультрамодных препаратов как минимум преувеличено, а иногда и просто небезопасно для здоровья. Но при этом на «светлой стороне силы» тоже есть чем хвастаться. Например, обогащение косметических формул аминокислотами (протеинами) шелка.

Наиболее часто фармацевтические компании используют пептиды в качестве активных ингредиентов в кремах или средствах по уходу за волосами.

Как это работает?

Протеины шелка используются в косметической индустрии уже достаточно давно. Под протеином шелка чаще всего подразумевается побочный продукт текстильной промышленности - серицин и его гидролизаты - частично разрушенный белок. Пептиды по-разному влияют на кожу, но одно важное препятствие для их использования местно является их проницаемость в кожу.

Они очень слабо проникают в клетки эпидермиса, но прекрасно справляются с увлажняющей функцией в околоклеточном пространстве.

Преимущество серицина в способности удерживать  вокруг себя воду. Если в эпидермисе недостаток влаги, то для ее восполнения разрушается белок из собственных ресурсов, а использование протеина шелка поможет поберечь эти ресурсы. Кроме того, серицин имеет очень низкий уровень аллергенной нагрузки на  организм. В целом белок шелка достаточно действенный увлажняющий косметический компонент. Его можно применять и при изготовлении домашней косметики. Рекомендуемый процент ввода этого актива составляет 1-3 %.

 

Остались вопросы? Ты можешь задать их Мари!

Фото:
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
кристина ромах Крем с драгоценным составом
14.01.2013 13:00
Блогер Кристина Ромах делится своими впечатлениями о креме для тела Ella Bache.
новости партнеров
Loading...

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!
Войдите или Зарегистрируйтесь

новости партнеров

Loading...

блоги

Наталка Зиневич

блогер

Автор блога cosmoholic.com.ua. Любимое увлечение, ставшее...

Анна Пономаренко

блогер

Автор блога makeubeauty.livejournal.com и бьюти-маньяк со стажем....

Катя Котич

блогер

Редактор Beauty.ua. Поверить не могу, что когда-то содержимое моей...
все блоги

топ 5 новостей