марина теплова

Ценные свойства масел

29.01.2013

Почему масла называют универсальным средством для ухода за собой и как их правильно использовать - знает блогер Марина Теплова.

О том, что масло может здорово улучшить внешний вид я узнала еще в нежно-подростковом возрасте. Когда на лице стали появляться всяческие неприятные высыпания, я где-то вычитала, что эфирное масло чайного дерева может помочь в непосильной борьбе с ними. Весьма неплохое по качество нашлось у одной известной марки сетевой косметики. Здесь ключевое слово – качество, так как эфирное масло из «непоймикакого» сырья может в лучшем случае не дать эффекта, а в худшем – обеспечить ожог на коже. Наносилось масло непосредственно на прыщик. Положительная динамика обнаружилась весьма оперативно. 

Вообще, стоит сказать, что эфирные масла в чистом виде на кожу не наносятся (чайное дерево, как раз, является исключением из этого правила). Они разводятся в базовых (несущих) растительных маслах. Пропорции зависят от тех целей, которых вы хотите добиться и какие масла используете. Мне нравятся из базовых масел: масло виноградной косточки, зародышей пшеницы, масло жожоба. Так же, практически в каждом доме можно найти оливковое масло (обязательно extra virgin). Из эфиров использую масло лаванды, сосны для волос. Если планируете использовать эфирные масла по уходу за лицом, то обязательно проверяйте, чтобы на упаковке указывалось рекомендация такого плана «Внутрь употреблять после консультации с врачом». Если же есть приписка, что такой приписки нет, что такой эфир лучше использовать только для волос или ароматерапии.

 Для волос люблю использовать кокосовое масло и масло ши (хотя его больше рекомендуют для лица, мне очень нравится его эффект на волосах). Покупаю его в твердом виде, растапливаю на «водяной бане», наношу либо чистым на волосы, либо добавляю эфирные или другие базовые масла в зависимости от потребности волос. Так же в масляную маску для волос я добавляю аптечные витамины А и Е (в масляном растворе). Моим светлым, достаточно пористым волосам хватает 1,5-2 часа.

Я часто встречаю советы о том, что можно оставлять масляную маску на ночь. Девочки, если у вас есть муж или любимый мужчина, с которым вы живете, не надо этого делать) Другое дело, если вы пока что живете с родителями или сама (а может любимый человек уехал в командировку), тогда – можете смело оставлять масляную субстанцию на ночь. Волосы вам только скажут спасибо. (Это совет не из разряда – привяжите к косичке стакан с маслом и ходите пока волосы все не «выпьют»))

Однако, стоит упомянуть вот какой момент, в связи с уходом маслами, а в частности, уходе за волосами: если вы красите волосы, то при использовании масел, цвет может незначительно меняться, быстрее вымываться. 

Масла ценны для нашей красоты тем, что они способны достаточно глубоко проникать в кожу, благодаря своему богатому составу (насыщенные либо ненасыщенные жирные кислоты, витамины и еще много полезных компонентов) укрепляют биологические мембраны клеточек кожи, обладают антиоксидантным  действием, стимулируют метаболизм и регенерацию в тканях. Так же масла помогают коже удерживать влагу. В общем – сплошные бонусы и полезности.

И маленькая история «на десерт». Несколько месяцев назад я попала на процедуру к косметологу одной уходовой марки, вся косметика которой построена на винограде (масло виноградной косточки есть как отдельный, высококачественный продукт в одной из их линий). Мне сделали очищение, маски разные, а потом как раз при помощи масла сделали массах лица. Перед массажем я немного переживала, так как кожа у меня комбинированная, склонная к жирности. Но косметолог меня уверила, что все будет ок. И действительно, то ли руки у девушки были «золотые», то ли продукт и правда так хорош, но кожа моя выглядела просто отлично. Да, в Т-зоне пришлось немного промокнуть, но эффекта «она умылась блинами» я не особо заметила.

Желаю всем быть красивыми, пробовать что-то для себя новое и интересное из мира уходовой и декоративной косметики.

 

Хочешь задать вопрос Марине или получить beauty-совет? Ты можешь сделать это в нашем разделе Beauty Эксперты!

Фото:
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
марина теплова Питательный крем с женьшенем
28.01.2013 16:11
Блогер Марина Теплова делится своими впечатлениями о креме Erborian Genseng Royal.
марина теплова 5 самых ожидаемых продуктов из весенних коллекций
22.01.2013 12:00
Пятерка самых лучших и ожидаемых продуктов предстоящей весны по мнению блогера Марины Теповой.
марина теплова Обзор масла для волос
15.01.2013 10:00
Марина Теплова делится своими впечатлениями о масле для волос от L'Oreal Professional.
новости партнеров
Loading...

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!
Войдите или Зарегистрируйтесь

новости партнеров

Loading...

блоги

Татьяна Марченко

блогер

Автор блога www.tatianamarchenko.com, визажист, консультант по...

Валентина Кадырова

блогер

Основатель первой в Киеве ногтевой студии "Valentina Kadyrova...

Ирена Янчук

блогер

Автор блога inbeautywetrust.ru, лакоманьяк, филолог, переводчик и...
все блоги

топ 5 новостей