мари коцан

Что такое альгинатные маски?

30.01.2013

Многие косметологи советуют заменить обычные маски для лица и тела на альгинатные. Что это за маски и в чем их преимущество - узнала блогер Мари Коцан.

Из действительно эффективных косметологических средств на сегодняшний день мне хотелось бы уделить внимание альгинатным маскам.

Что такое альгинаты? Это соли альгиновой кислоты – полисахарида, извлекаемого из бурых водорослей, ценные свойства которых (в том числе и в косметологии) были открыты еще в 1981 году. Альгинат при соединении с водой образует гель, который по мере высыхания превращается в плотно прилегающую пленку.

Надо заметить, что водоросли не имеют аналогов ни в животном, ни в растительном мире по своему витаминно-минеральному составу. Биологическая роль альгинатов в клеточной стенке водорослей – защита клетки. Альгиновая кислота связывает вредные ионы и выводит их из клетки, тем самым осуществляя детоксикацию. Альгинатные маски обладают полезными свойствами сами по себе, даже без введения в их состав биологически активных веществ. Хотя довольно часто косметические компании добавляют в них дополнительные полезные компоненты: растительные экстракты, фитоэстрогены, витамины и микроэлементы. Иногда в составе также присутствует диатомовая земля, которая придает маске свойства мягкого скраба-сорбента.

Альгинатная маска оказывает увлажняющее действие, охлаждает и освежает кожу, имеет выраженный лифтинговый эффект, сужает поры и улучшает, способствует рассасыванию застойных пятен от прыщей и угрей,  улучшает цвет лица. При нанесении маски образуется воздухо- и водонепроницаемая пленка, которая многократно усиливает действие косметических препаратов, нанесенных под маску. Например, это может быть сыворотка, эмульсия, лосьон, серум, композиции эфирных масел. И потом, так маска будет легче сниматься.

Основное достоинство альгинатных масок в том, что они могут использоваться для любого типа кожи. Но все же тем, кто страдает аллергическими реакциями на косметику из морских солей и минералов, а также с индивидуальной непереносимостью морепродуктов, следует отказаться от таких масок.

     

Обычно альгинатные маски выпускаются в виде сухого порошка, что облегчает хранение и дозирование, либо в виде герметично упакованного геля. Такие маски относятся к профессиональным косметическим, но эту процедуру вполне можно сделать, при некоторой сноровке, и в домашних условиях.

Когда состав наносится на лицо, человек должен лежать, поэтому в домашних условиях при ее использовании для лица желательно найти помощника. Либо наносить перед зеркалом оставляя непокрытым маской один глаз, а завершить процедуру уже лежа. Или наносить уже в кровати, используя зеркальце.

Антицеллюлитную маску на бедра и живот можно нанести самостоятельно. Не смывайте остатки в раковину, просто выбросьте их в мусорное ведро, иначе рискуете засорить застывшей массой водопроводные трубы.

Расход продукта на лицо и декольте составляет около 50 г, на участки тела - до250 г, вокруг глаз 10 г, для бюста – до 40 г. Разводить маску (в случае если она в виде порошка) стоит водой комнатной температуры в пропорции 1к 1 (если на упаковке нет других рекомендаций от производителя).

Прежде чем нанести маску на лицо, необходимо удалить макияж и очистить кожу. На брови и на ресницы желательно нанести небольшое количество жирного крема. В неметаллическую мисочку необходимо высыпать отмеренное количество порошка и замесить его с водой, чтобы не было комочков, до состояния густой сметаны. Удобно делать это шпателем, а наносить на лицо, например, косметической кистью с толстой щетиной. Массу надо наносить быстро, равномерным толстым слоем, поперечными движениями (последними замазывают глаза), пытаться, чтобы по краям она не истончалась. На коже маска застывает в течение 5-7 минут. В последующие 10-15 минут маска пластифицируется и визуально становится похожей на резину. По ощущениям слегка стягивает кожу лица, но при этом не вызывает дискомфорта. Вся процедура длится 25-30 минут, затем маска снимается. Это нужно делать снизу от подбородка вверх ко лбу. После снятия маски лицо протирают тоником. В завершении процедуры на кожу наносят сыворотку, крем или гель.

Улучшение состояния кожи заметно уже после первого применения, но для лучшего эффекта лучше делать курсом - от 1-го до 4-х раз в неделю.

 

Остались вопросы? Задай их Мари!

Фото:
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
протеины шелка В чем преимущество протеинов шелка?
23.01.2013 17:00
Рассуждения блогера Мари Коцан о пользе и эффективности протеинов шелка
новости партнеров
Loading...

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!
Войдите или Зарегистрируйтесь

новости партнеров

Loading...

блоги

Екатерина Коропец

блогер

Работаю в сфере красоты и стиля. Безумно люблю свою работу, что дает...

Валентина Кадырова

блогер

Основатель первой в Киеве ногтевой студии "Valentina Kadyrova...

Анна Носок

блогер

Beauty-блогер www.annanosok.com
все блоги

топ 5 новостей