Насколько безопасны кремы для депиляции?

08.02.2013

Beauty-блогер Мари Коцан решила проверить, так ли безвредны кремы для депиляции.

Весна все ближе, и после долгих месяцев мороза ужасно хочется прогулок налегке и в свое удовольствие. Начинаю подбирать чулки и снова задумываться о более эффективной альтернативе привычного бритья ног. На полках в супермаркете множество продуктов для депиляции. Слишком широкий выбор часто вводит меня в ступор. Но на каждой коробке есть сноска – содержит тиогликоляты. Всегда такое читаю и перепроверяю что за компоненты.

Итак, тиогликолевая кислота - бесцветная прозрачная жидкость с резким неприятным запахом, ослабляет связь между кератиновыми фибриллами волоса, в результате чего волос легко разрушается.

Аммонийные и натриевые соли тиогликолевой кислоты используются в составах для химической завивки. Кальциевые соли применяются, помимо депиляторов, в формулах лосьонов, средств для завивки или выпрямления волос.

Тиогликоляты могут вызывать аллергические реакции и раздражения кожи, вплоть до дерматитов и экземы средней тяжести. Сама тиогликолевая кислота высокотоксична. Поэтому кислоту или ее производные применяют только в разбавленных растворах со значением pH близким к нейтральному. Но пользуясь такими средствами, нелишним будет предохранять свои руки с помощью резиновых или пластиковых перчаток, избегать попадания раствора в глаза и при первых симптомах раздражения немедленно смыть средство.

Перед использованием рекомендуют проводить аллергенный тест на внутренней стороне предплечья. Тест на самом деле стоит делать даже при повторном использовании проверенного средства, т.к. аллергены имеют способность накапливаться в организме и вызывать реакции, когда их количество станет для организма критическим. Обо всем этом честно предупреждают производители на упаковках и в инструкциях. Имеет смысл также точно следовать указанию по времени выдерживания средства. Оно указывает на безопасный промежуток времени, в течение которого средство может контактировать с кожей с минимальными последствиями для ее здоровья. Держать его дольше для «пущей убедительности» - абсолютно не тот случай. К основным противопоказаниям кремов для депиляции относятся кожные заболевания, онкология, родинки, ранки и любые другие повреждения кожного покрова и, безусловно, беременность.

 

 

В чем же тогда смысл использования кремов-депиляторов?

В отличие от бритья, крем разрушает не только поверхностную часть волоса, но и часть, углубленную в кожу. На рост волос это не оказывает особенного влияния, но эффекта колючей щетины не возникает. Помогает, когда необходимо, чтобы ноги выглядели ухоженными более чем один день, по сравнению с бритьем. Правда, иногда приходится все-таки добривать станком самые стойкие волоски. Кроме того, процедура безболезненная. Кремы-депиляторы используют для удаления волос там, где бритва противопоказана: для зоны бикини, рук, подмышек, лица.

Вывод: депиляционные кремы вряд ли могут стать основным способом борьбы с нежелательной растительностью на теле, но при внимательном и правильном нанесении, могут в этом помочь.

 

Остались вопросы? Задай их Мари!

Фото:
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
мари коцан Что такое альгинатные маски?
30.01.2013 10:00
Многие косметологи советуют заменить обычные маски для лица и тела на альгинатные. Что это за маски и в чем их преимущество - узнала блогер Мари Коцан.
протеины шелка В чем преимущество протеинов шелка?
23.01.2013 17:00
Рассуждения блогера Мари Коцан о пользе и эффективности протеинов шелка
новости партнеров
Loading...

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!
Войдите или Зарегистрируйтесь

новости партнеров

Loading...

блоги

Ольга Боднар

блогер

Главный редактор Beauty.ua. Добро пожаловать на мой...

Валентина Кадырова

блогер

Основатель первой в Киеве ногтевой студии "Valentina Kadyrova...

Екатерина Коропец

блогер

Работаю в сфере красоты и стиля. Безумно люблю свою работу, что дает...
все блоги

топ 5 новостей