зима,красота,кожа,уход

Проблемы с кожей в конце зимы. Способы решения

23.02.2012

Конец зимы-начало весны всегда непростое время для всего организма и для кожи в частности. Шелушение, покраснения и другие неприятности часто сопровождают нас в это время года. Так что же делать, чтобы встретить весну красавицей?

Шелушение кожи

Это не только сухость, но и обветренность. Такие участки часто болезненны, а в некоторых случаях сильные ветра провоцируют розацеа. С болевым эффектом справляются масла: льняное масло, масло сладкого миндаля или масло виноградных косточек. Эти масла содержат Омега 3, 6 и 9, которые успокаивают кожу и снимают дискомфорт в течение 24 часов. Лечение простое: на обветренные и раздраженные участки наноси масло через каждые 30 минут, пока кожа не успокоится. Обычно достаточно 1 дня, реже – 3 дней. Кожа станет сияющей и больные участки сравняются с общим тоном.

Защита от солнца

Не забывай о средствах с SPF. От снега ультрафиолетовые лучи отражаются и влияют на кожу с удвоенной силой. Но если всё-таки солнцу удалось навредить коже, например, во время долгой горнолыжной прогулки? Нанеси обычный йогурт без сахара. Как только йогурт впитается, можно наносить новый слой. И так в течение дня. Кожа спасена. А чтобы предотвратить вредое воздействие, если ты долго планируешь находиться на открытом солнце, воспользуйтся этим мощным рецептом:

- 1 слой льняного масла (или масла сладкого миндаля, или масла виноградных косточек);

- слой солнцезащитного крема с SPF 30;

- тонкий слой вазелина.

Это самый действенный рецепт против солнечных ожогов на лучших горнолыжных курортах.

Сухость

Конечно, хороший увлажняющий крем в феврале необходим. Но многие из нас забывают, что с обезвоженностью нужно бороться не только внешне, но и изнутри. Организм в целом должен быть увлажнен, тогда кремы будут работать. Очень сушит кожу горячий душ или слишком теплая ванна. Если ты выходишь из ванной с покрасневшей кожей – то вода была слишком горячей. А высокая температура душа, между прочим, обезвоживает организм почти на 4 стакана воды! Как ни странно, отшелушивание также напрямую связано с сухостью кожи. Пилинги увеличивают кровоток и обмен веществ в коже, позволяют ей лучше насыщаться влагой. Попробуй самый легкий скраб:

- 1 чайная ложка льняного масла (или масла сладкого миндаля, или масла виноградных косточек);

- пакетик любимого чая (с бергамотом, жасмином или лавандой).

Смешай содержимое заваренного пакетика с маслом и массируй этой смесью кожу 2 раза в неделю.

Фото:
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
новости партнеров
Loading...

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!
Войдите или Зарегистрируйтесь

новости партнеров

Loading...

блоги

Анастасия Нагорная

блогер

Персональный фитнес-тренер. Экспертное похудение в домашних...

Евгения Броварная

блогер

Beauty-блогер и по-совместительству мама-блогер www.goroshek.com

Анна Носок

блогер

Beauty-блогер www.annanosok.com
все блоги

топ 5 новостей