марина теплова

Обзор увлажняющего геля для умывания Elizabeth Arden

15.02.2013

Блогер Марина Теплова поделилась своими впечатлениями о геле для умывания Elizabeth Arden.

Вообще-то, марка Elizabeth Arden мне нравится, хоть ее и называют иногда «маркой для зрелых женщин». У них выходила отличная лимитированная помада Anniversary Lipstick “Red Door Red” оттенка красной двери (являющейся логотипом марки) салона EA в Нью-Йорке. С удовольствием ее ношу и по сей день. С уходом знакома меньше, сейчас  испытываю  на себе дейтствие  керамидов.

Но, с нежным увлажняющим гелем для умывания Gentle Hydrating Cleanser меня ждал не совсем приятный сюрприз. Линейка Visible Difference , к которой относится средство, направлена визуальное улучшение состояния кожи, восстановления баланса. Средства есть для разных типов кожи: для жирной кожи, для комбинированной кожи, для сухой кожи, дополнительный уход. И  мне бы умывалочку из линии для жирной или комбинированной кожи – все могло бы быть по-другому)

Даже если прикрыть глаза на то, что кожа у меня комбинированная (летом – отчетливо жирная Т-зона, нормальные щеки; зимой – Т-зона близка к нормальной, щеки более сухие), а средство предназначено для сухой,  то все равно остается недостаток, о котором стоит сказать. На втором месте в составе стоит ….та-дам! Силикон, точнее – диметикон. Я понимаю, точнее, уже как бы смирилась с тем, что силикон есть в сыворотках, праймерах, масках и кондиционерах для волос. Там он, хотя бы, частично оправдан. Но в средстве для очищения? Зачем? Возможно, такой состав обусловлен тем, что манипуляции с сухой коей должны быть очень бежеными, чтобы избежать травмирования.

 Клинсер по консистенции явно кремовый, имеет нейтральную отдушку, практически совсем не пенится.  Очищает кожу не очень хорошо, точнее, после использования мне хочется ее поскрабить и умыться чем-то ядреным, чтобы снять ощущение «пленки». Возможно, для очень чувствительной или сухой-сухой кожи это средство пройдет в качестве очищающего молочка (подобная штучка для сухой есть у Kenzoki , и мне удается ей прекрасно пользоваться) или очищающего крема.

Неприятно, что после буквально нескольких дней использования, клинсер ухудшил состояние пор, почти что забил их. Я пеняю именно на него, так как ничего другого в уходе не меняла. Так что, да простит меня приятная марка Elizabeth Arden, но средство мне не подошло.  Зато, могу похвалить упаковку-тубу, которая наиболее гигиенична и удобна.

 

Состав продукта:

Water, Dimethicone, C12-15 Alkyl Benzoate,Butylene Glycol,Cetyl Ethylhexanoate,Diisopropyl Dimer Dilinoleate, PPG-15 Stearyl Ether, Steareth-2, Avena Sativa (Oat) Protein Extract, Steareth-21, Phenoxyethanol, Behenyl Alcohol, Colloidal Oatmetal, Glicerin, Miristyl Lactate, Sodium Isostearoyl Lactylate, Stearyl Alcohol, Hydrolyzed Glycosaminoglycans, Sodium Hyaluronate, Propylene Glycol, Sodium PCA, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Xanthan Gum, Triethanolamine, Disodium Edta, Dimethiconol, Parfum, Methylparaben,Propylparaben.

Мораль такова, что нужно читать внимательно составы (чего пока наши девочки не слишком хотят делать), следить за тем как ваша кожа реагирует на те или иные компоненты в средствав, а так же подбирать уход по типу кожи.

 

Остались вопросы? Задай их Марине!

 

Фото:
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
марина теплова Самые стильные женские образы в кино
6.02.2013 18:05
Блогер Марина Теплова перечислила самые запоминающиеся, по ее мнению, образы актрис.
марина теплова Ценные свойства масел
29.01.2013 16:00
Почему масла называют универсальным средством для ухода за собой и как их правильно использовать - знает блогер Марина Теплова.
марина теплова Питательный крем с женьшенем
28.01.2013 16:11
Блогер Марина Теплова делится своими впечатлениями о креме Erborian Genseng Royal.
новости партнеров
Loading...

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!
Войдите или Зарегистрируйтесь

новости партнеров

Loading...

блоги

Катя Котич

блогер

Редактор Beauty.ua. Поверить не могу, что когда-то содержимое моей...

Наталка Зиневич

блогер

Автор блога cosmoholic.com.ua. Любимое увлечение, ставшее...

Ирина Бригинец

блогер

Бьюти-эксперт, дизайнер. Мало времени, много забот, но для хорошего...
все блоги

топ 5 новостей