Как делать: подсушенный мякиш 1/2 буханки черного хлеба пропусти через мясорубку, добавь 1 ст. ложку пищевой соды и мелкой поваренной соли. Скраб храни в стеклянной посуде, используй 1-2 раза в неделю.
Как применять: перед нанесением увлажни лицо водой, смешай с 1 ст.л. хлебной массы и таким же количеством кислого молока, нанеси на кожу. Протирай лицо массажными движениями, пока кашица не будет свободно распределяться по коже. Смой горячей водой, затем чуть подсоленной прохладной.
Эффективный домашний скраб из хлеба
Домашний скраб из черного хлеба предназначен для жирной кожи с закупоренными порами, но оно так же идеально увлажнит сухую, комбинированную и нормальную кожу.