Альтернативные способы рисовать стрелки

20.02.2013

Наш бьюти-блогер Yuka делится интересным секретом использования нетрадиционных средств для рисования стрелок.

Я в достаточно сознательном возрасте застала тот период, когда стрелки и красные губы считались неприемлемыми в макияже порядочной девушки. Хорошо, что стремные времена – в прошлом, и сегодня можно даже красить губы и глаза одновременно.

В поисках своих идеальных стрелок у каждой из нас насобиралось порядочное количество проб и ошибок – карандаши, маркеры, подводки жидкие и сухие, гелевые, тени и даже наклейки. Далее следовал нескончаемый поиск подходящей формы, после этого – бессмысленные попытки отточить мастерство и рисовать так, чтобы оба глаза были одинаковыми – лично я уже отчаялась и думаю, что это в принципе невозможно (один глаз прикрываю челкой).  Расскажу, на каком варианте я пока что остановилась и почему не навсегда.

На курсах по макияжу я приобрела подводку для бровей - VOV cake type – далеко не первый случай, когда я использую косметику не по назначению. В набор входит три оттенка теней и две кисточки – неплохая тонкая, для таких энтузиастов, как я, которые все равно рвутся рисовать стрелки, и двустороння скошенная со спиральной щеточкой. Vov – скорее полупрофессиональная косметика, но пользоваться двусторонней – это просто царапать себе кожу, до того ужасный и жесткий пластик на ней вместо шерсти. Если производитель рассчитывал, что у его ц/а есть профессиональные натуральные кисти, зачем тогда вообще добавлять что-то в набор?

Оттенки – базовые и действительно незаменимые, их можно использовать даже как тени в smoky eyes, поэтому для меня это три в одном – ведь брови я тоже крашу. Что касается стрелок, то,  как и с гелевой подводкой, здесь нужно разбавлять водой до комфортной консистенции. Прорисовывается все очень легко, наносится мягко, но желательно сделать красоту с первого раза – закрасить темные пятна консилером так, чтобы не было грязи, не каждая из нас потом сможет. Мне нравятся стрелки всех трех цветов – все-таки это далеко не повседневный вариант макияжа, но в случае с серо-коричневым оттенком – почему бы и нет.

Хвалить-то я хвалю, но главное ведь, что стрелки крашу так старательно, а они.. берут и смазываются. На моей коже идеальная загогулина держится максимум два часа, и это с базой и пудрой под ней, а затем хвостики начинают опускаться, а линия вдоль ресниц предательски расплываться. Я не знаю, как дело будет обстоять с сухой кожей – возможно, для нее этот набор станет поистине идеальным – ведь в одной маленькой коробочке в итоге собрано полкосметички. Но я пока не останавливаюсь на достигнутом – если попадется что-то стоящее, оставлю Vov для бровей, а со стрелками продолжу экспериментировать до результата, который удовлетворяет на все сто процентов. В любом случае я не жалею потраченных денег и усилий – чем чаще стрелки навожу, тем сильнее у меня набивается рука!

Есть вопросы? Задай их Yuka!

Фото:
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
yuka,макияж Как сделать лицо более скульптурным в легком дневном макияже?
12.12.2012 10:02
Выглядеть сногсшибательно при минимуме макияжа - это ли не мечта каждой из нас. Наш бьюти-блогер Yuka сделала интересное открытие в этой области и спешит поделиться им с нами.
новости партнеров
Loading...

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!
Войдите или Зарегистрируйтесь

новости партнеров

Loading...

блоги

Ярослава Зоря

блогер

Меня зовут Ярослава Зоря, а это мой блог www.ladylikesluxe.com и я...

Кристина Якимец

блогер

Персональный стилист, победитель конкурса стилистов...

Татьяна Марченко

блогер

Автор блога www.tatianamarchenko.com, визажист, консультант по...
все блоги

топ 5 новостей