мари коцан

Минеральное масло: вред или польза?

03.03.2013

Стоит ли использовать продукты, содержащие минеральное масло - выясняла блогер Мари Коцан.

Похоже, поиски идеального очищающего средства для лица продолжаются в течение всей жизни. Сначала твоей молодой коже требуется один эффект, с каждым годом все немного, но изменяется. На состояние кожи влияют питание, сезон года, гормональное состояние организма, состояние окружающей среды, качество воды и даже настроение. Одни косметические средства сменяются другими, всегда хочется опробовать что-то новенькое. Именно поиски альтернативы уже имеющимся у меня средствам стали поводом для знакомства с Make up remover cream gentle softener от ANNAYAKE.

Это средство – первый этап в процессе демакияжа, после его использования производитель советует продолжить очищение при помощи пенки. Эта формула рекомендована для чувствительной, сухой и обезвоженной кожи, не повреждает защитную гидролипидную пленку, увлажняет и успокаивает кожу. И, конечно, не совсем корректно было использовать его для моей кожи комбинированного. Абсолютно точно средство только для сухой кожи, на коже ощущается довольно жирным, хотя эффект пленки на лице исчезает после следующих этапов ухода – пенки, тоника, легкого крема.

Заглянув в состав новоприобретения, обнаружила минеральное масло в качестве основы средства. Сразу как-то всплывает – ой, жидкий парафин, получаемый из нефти – его не заклеймили разве что ленивые. Но так ли все однозначно?

Действительно, этот ингредиент получают из нефти. На сегодняшний день его используют во многих косметических препаратах. Paraffinium liquidum – углеводородное масло с неограниченным сроком годности, смягчающий ингредиент, повышающий уровень увлажнения кожи. Из сложившихся вокруг него мифов, самые популярные: образовывающаяся пленка препятствует нормальному газообмену, комедогенна и канцерогенна. Слово «нефть» пугает, но, надо признать, это все же органическое ископаемое. К тому же, существует промышленный класс масла и косметический. Это разные продукты, исследования, проводимые на разных видах масла, имеют несхожие результаты. То, что используется в косметической и фармацевтической отраслях, тщательно переработано и очищено. Процесс очистки минерального масла строго регулируется и сертифицируется. Правда, что некоторые производные нефти содержат канцерогенные материалы, однако, косметическое минеральное масло тщательно перерабатывается и исключает эти компоненты. В противовес растительным маслам и экстрактам, свойства которых могут варьироваться от партии к партии, минеральное масло – всегда одинаково, что гарантирует постоянную формулу и взаимодействие с другими компонентами. Комедогенным может быть в экстравысоких концентрациях, но вполне приемлемо уже в 70 процентах. Да, минеральное масло может сократить количество кислорода, который вступает в контакт с кожей и уменьшить его влияние, что, в то же время, есть сокращением влияния свободных радикалов.

Как видно, минеральное масло не зря используется в косметологии и фармацевтике уже более 100 лет. Применение его оправдано как в составе протестированного средства, так и в целом в этой отрасли. Мой совет –и использовать только для указанного типа кожи и не забывать о следующих этапах ухода: использовании очистительной пенки и тоника.

 

Остались вопросы? Задай их Мари!

Фото:
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
мари коцан Несложное простое (или какой должна быть вода для умывания?)
19.02.2013 18:05
Какую воду лучше использовать для умывания? Наш блогер Мари знает ответ на этот вопрос!
марианна коцан Насколько безопасны кремы для депиляции?
8.02.2013 18:07
Beauty-блогер Мари Коцан решила проверить, так ли безвредны кремы для депиляции.
новости партнеров
Loading...

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!
Войдите или Зарегистрируйтесь

новости партнеров

Loading...

блоги

Валентина Кадырова

блогер

Основатель первой в Киеве ногтевой студии "Valentina Kadyrova...

Кристина Якимец

блогер

Персональный стилист, победитель конкурса стилистов...

Ирена Янчук

блогер

Автор блога inbeautywetrust.ru, лакоманьяк, филолог, переводчик и...
все блоги

топ 5 новостей