менструация

Как облегчить ПМС

06.03.2013

Оказывается сделать месячные и ПМС не такими болезненными можно при помощи специальной диеты. Листовые салаты, зелень и свежие овощи помогут не только избежать ПМС, но и облегчат болезненные месячные в среднем на 40%. Все дело в том, что в этих продуктах содержится в большом количестве негемное железо, необходимое женскому организму.

К такому выводу пришла доктор Элизабет Бертон-Джонсон, которая вместе с коллегами из университетов Массачусетса и Гарварда провела масштабное исследование. Ученые, изучив рацион 3 тыс. женщин, выяснили, что те дамы, которые потребляли больше остальных железосодержащих продуктов, значительно реже сталкивались с ПМС.

Железо необходимо для выработки серотонина, гормона, регулирующего настроение. А ведь одним из ярких симптомов ПМС является частая смена настроения, нервозность.
Ученые пришли к выводу, что ежедневно женщине надо потреблять около 20 миллиграммов железа, но не больше 45 миллиграммов. Иначе могут быть осложнения со здоровьем, вплоть до рака. Негемное железо содержится в сухофруктах, бобовых, брокколи, зелени и листовом салате.

Напомним, что гемное железо, от которого зависит уровень гемоглобина в крови, содержится в мясе, и лучше всего усваивается нашим организмом именно из мяса.

Фото:
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
менструация,месячные,боль,народные средства 8 народных рецептов от болей при месячных
12.09.2012 14:22
Болезненные месячные способны выбить тебя из колеи на несколько дней. Но ведь ты не можешь каждый месяц объяснять начальству почему пропускаешь работу. Предлагаем тебе оздоровить организм народными ме
новости партнеров
Loading...

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!
Войдите или Зарегистрируйтесь

новости партнеров

Loading...

блоги

Анна Носок

блогер

Beauty-блогер www.annanosok.com

Катя Котич

блогер

Редактор Beauty.ua. Поверить не могу, что когда-то содержимое моей...

Евгения Броварная

блогер

Beauty-блогер и по-совместительству мама-блогер www.goroshek.com
все блоги

топ 5 новостей