Стоит ли делать контурную пластику губ

23.03.2013

Увеличить губы в последнее время мечтают многие девушки, но не многие готовы закачать в них силикон. Про альтернативное увеличение губ рассказывает наш бьюти-блогер Кристина Ромах.

Красивые и пухлые губы всегда привлекают взгляды к их обладательнице. Конечно, у всех свои предпочтения, но неоспоримый факт, что сочные губы относятся к одному из основных канонов красоты.

Если природа не наградила таким богатством, эстетическая медицина  с любезностью предоставит возможность приобрести объем для Твоих губ. За твои деньги, естественно. Хотя наблюдая за трансформациями внешности голливудских звезд (да и наших тоже) конечно, можно испугаться всего этого перенасыщения силиконом и ему подобным.

Честно говоря, раньше я относилась к подобным вещам очень недоверчиво. Да и до сих пор, слово силикон вызывает ассоциации чего-то неестественного и некрасивого. Просто вопрос был в том, что я не знала, что существует альтернатива. Придать губам объем  можно довольно безопасным методом. А именно, с помощью гелей гиалуроновой кислоты.

Это гиалуроновая кислота неживотного происхождения, которая схожа по структуре гиалуроновой кислоте человека. Подобные гели никогда не вызывают аллергических реакций (поэтому не требуют пробы перед процедурой), не отторгаются организмом и через определенное время просто рассасываются.

Гели бывают разными по плотности. Например, для увеличения объема нужен плотный гель и большее количество, что и придает необходимый размер. Если хочется придать губам только более четкую форму – это тоже можно сделать. Гель вкалывается лишь по контуру, и он менее плотный. Кстати, контурная пластика помогает решить вопросы эстетического характера не только когда просто есть желание улучшить форму губ, но и в случаях необходимости. Например, после операций или травм, а также выраженной ассиметрии контурная пластика поистине является находкой. Также при помощи гелей гиалуроновой кислоты можно избавиться от сухости и трещин на губах. Такие гели называются скин-бустеры и объем они не дают, но прекрасно увлажняют и разглаживают губы.

Личным опытом поделиться не могу, пока довольствуюсь тем, чем наградила природа, но по опыту наблюдений до и после могу сказать, что процедуру можно делать не опасаясь. Главное, попасть к хорошему специалисту. Так сказать, чтобы иметь красивые губы нужно попасть в хорошие руки. Процедура занимает около часа, проводят ее под местной анестезией, поэтому во время проведения чувствуется только легкое онемение в области губ. После процедуры будет отечность (обязательно!) и возможны немного болезненные ощущения. Это нормальный процесс, который продлиться 1-2 дня. Синячки в области губ тоже не редкость потому как эта область хорошо кровоснабжается. Обычно они исчезают в течение  2-3 дней. Еще один из важных и утешающих моментов состоит в том, что всегда можно регулировать пост - процедурный период. Если геля было недостаточно, его можно добавить. Если же нужно наоборот от него избавиться, вводят лидазу и в течение того же часа весь гель полностью рассасывается.

На мой взгляд, лучшие отзывы завоевали препараты марки Restylane (Швеция) и Juvederm (США). Эффект после подобных процедур будет держаться около года. Гиалуроновая кислота со временем просто рассасывается естественным путем и губы возвращаются к прежним формам.

Также с помощью гиалуроновй кислоты можно придать желаемую форму груди. Но это уже совсем другая история. К тому же,  очень - очень дорогая.

Фото: shutterstock

Фото:
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
кристина ромах Новая процедура: "виски"-обертывание
6.03.2013 16:00
Beauty-блогер Кристина Ромах узнала, почему новая процедура носит название алкогольного напитка.
новости партнеров
Loading...

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!
Войдите или Зарегистрируйтесь

новости партнеров

Loading...

блоги

Ангелина Комарова

блогер

Уже 10 лет работаю в своей сфере, занимаюсь также преподаванием,...

Татьяна Дидковская

блогер

Врач дерматолог, косметолог клиники «Медисса»,...

Ирена Янчук

блогер

Автор блога inbeautywetrust.ru, лакоманьяк, филолог, переводчик и...
все блоги

топ 5 новостей