Известных дизайнеров уличили в плагиате

04.04.2013

Оказывается, даже именитые Дома моды могут попасться на плагиате. Итальянский художник и дизайнер Александро Паломбо уличил Dior, Prada и Celine в использовании моделей, придуманных ранее другими дизайнерами. И даже нарисовал по этому поводу карикатуры.

Например, Александро выяснил, что знаковые цветы сезона от Prada - тоные копии нарядов, которые еще в 60-е годы прошлого века придумал знаменитый французский кутюрье Андре Курреж.

Юбка-цветок с синими цветами, которая стала ключевой в весенне-летней коллекции Dior, оказалась творениеи американки Эдит Хэд (Edith Head), которая родилась еще в позапрошлом веке.

А пальто от Celine практически полностью повторяет наряд, созданный американским дизайнером Джеффри Бином (Geoffrey Beene).

Художник уже не первый раз высмеивает дизайнеров подобным образом. Так недавно художник отреагировал на новость о том, что Мэрилин Мэнсон стал лицом Saint Laurent - он нарисовал карикатуру, на которой певец ест креативного директора марки Эди Слимана.

Фото: HumorChic
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
burberry,пальто,анна винтур Модное пальто Burberry оказалось в центре скандала
19.03.2013 14:10
Пальто из павлиньих перьев от Burberry, стоимостью в 22 000 фунтов, называют самой скандальной и желанной вещью сезона весна-лето 2013.
Céline,неделя моды,показ,скандал,весна 2013 Самый скандальный показ недели моды в Париже - Céline
4.10.2012 15:39
Туфли на показе Celine, декорированные ярким мехом, стали настоящей фешн-бомбой Недели Моды в Париже. При этом самой коллекции уделили гораздо меньше внимания.
новости партнеров
Loading...

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!
Войдите или Зарегистрируйтесь

новости партнеров

Loading...

блоги

Наталка Зиневич

блогер

Автор блога cosmoholic.com.ua. Любимое увлечение, ставшее...

Елена Мюллер

блогер

Автор блога beautyisatrend.blogspot.com. Бьюти-блогер, внештатный...

Катя Котич

блогер

Редактор Beauty.ua. Поверить не могу, что когда-то содержимое моей...
все блоги

топ 5 новостей