тело,фигура,уход,красота,здоровье

5 советов для создания хорошей фигуры

05.03.2012

Когда ты принимаешь решение худеть, часто это бывает так не просто. Ты смотришь на себя в зеркало, отображение тебя не устраивает, но делать что-то не хватает сил. Вот тут необходимо задуматься о том, что ты сама можешь сделать себя красивой и счастливой. А наши советы тебе помогут.

1. Чтобы увидеть результат, обязательно раз в месяц фотографируйся в полный рост. Возможно, сейчас тебе не хочется любоваться на эти фотографии, но однажды ты с удовольствием будешь разглядывать их и сравнивать с более свежими.

2. Приучайся баловать себя. Как правило, мы набираем вес, потому что едим не только для того, чтобы утолить голод физический. Мы “забиваем” ей и голод эмоциональный – жалеем себя после трудного дня, утешаем, если возникают проблемы, радуем, чтобы отметить какое-то событие, в конце концов, гасим ей скуку и однообразие будней. Некоторые за едой даже отдыхают от работы по дому.

3. Если ты хочешь не просто похудеть, но и без проблем удерживать свой результат, придется учиться получать все это без участия холодильника. И в первую очередь, научиться делать себе приятное. Кто-то скажет, что это дорого. Поверь, флакончик красивого лака для ногтей стоит столько же, сколько упаковка французских пирожных, и в нем совсем не содержится калорий. Лишний поход в дорогой ресторан можно равноценно заменить покупкой новой сумки или пары туфель. Составь список своих желаний – и крупных, и мелких, и материальных, и нематериальных, и исполняй их по одному в зависимости от повода.

4. Иногда хочется спрятать голову в песок, и заесть беду. Но от этого она никуда не исчезнет, ничего не решится само собой, а если и решится, то уж точно не потому, что ты напилась чая со сладостями на ночь глядя. Спроси себя: "Что я делаю? Зачем я это ем? Кому от этого будет лучше? И что я могу сделать для того, что решить проблему, вместо того, чтобы заесть ее?" Сразу легко и просто я перестать есть и начать что-то делать не так просто. На то, чтобы приучиться действовать, а не жевать, уходит несколько месяцев. Но день, когда ты будешь действовать, а не жевать ты запомнишь на долго.

5. Когда начинаешь худеть: всегда есть еще один шанс. Если так случилось, что ты сбилась с курса, не стоит опускать руки, ждать утра, понедельника или следующего приступа самобичевания, для того, чтобы начать все заново. Кстати, самобичевание вообще ни до чего хорошего не доводит, чем больше ты себя ругаешь, тем меньше хочется что-то для себя делать. Чем меньше ты для себя делаешь, тем меньше ты себя любишь, ведь, как известно, человек любит то, во что вкладывает силы и душу. Ну а чем меньше ты себя любишь, тем больше ты себя ругаешь. Разорви этот круг. Ты наелась на празднике в ресторане? Ничего, по приходу домой вы все равно сделай гимнастику и похвали себя, что не отступилась. Ты взяла в кино чипсы и поп-корн на дневном сеансе? Все равно съешь на ужин то, что запланировала, продолжи свой путь с того места, на котором оступилась, и тогда ты будешь двигаться только вперед. И однажды обязательно достигнишь своей цели.

Фото:
новости партнеров
Loading...

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!
Войдите или Зарегистрируйтесь

новости партнеров

Loading...

блоги

Ангелина Комарова

блогер

Уже 10 лет работаю в своей сфере, занимаюсь также преподаванием,...

Ирена Янчук

блогер

Автор блога inbeautywetrust.ru, лакоманьяк, филолог, переводчик и...

Анастасия Нагорная

блогер

Персональный фитнес-тренер. Экспертное похудение в домашних...
все блоги

топ 5 новостей