Для приготовления грудок понадобится:
- отварные куриные грудки — 200 г;
- брокколи — 400 г;
- морковь — 1 шт;
- куриный желток — 1 шт;
- оливковое масло — 1 ст. л;
- сок лимона — 1ч. л;
- соль по вкусу.
Брокколи и морковь нарезать, потушить в течение 10 минут либо приготовить в пароварке. Мясо порезать тонкими полосками и смешать с тушеными овощами, сбрызнуть лимоном и добавить оливковое масло. Сверху украсить потертым яичным желтком. Желток в блюде присутствует не только в качестве украшения, а и необходимы как источник витамина Д для полноценного усвоения кальция из брокколи.
Такое блюдо хорошо подойдет для легкого диетического ужина, оно способствует укреплению костной ткани, о которой мы часто забываем на диете.