здоровое питание

Как правильно пить воду

12.04.2013

О том, что в день следует выпивать минимум 1,5 литра воды знают все. Но придерживаются этого правила не многие. Мы предлагаем тебе перестроить свои привычки так, чтобы вода помогала организму работать, очищала его и способствовала похудению.

1. Стакан до еды. Выпивай стакан воды за 20 минут до приема пищи. Так ты гарантированно уменьшишь свой аппетит и съешь меньше пищи.

2. Не пей холодную воду. Отдавай предпочтение воде комнатной температуры. Считается, что организм тратит больше энергии на согревание и усвоение холодной воды, а жирная пища загустевает и хуже всасывается кишечником. В действительности же холодная вода может привести к еще большему набору веса. Холодная вода сокращает время нахождения пищи в желудке до 20 минут. Ком переходит в кишечник, и ты опять чувствуешь голод. На этом приеме зарабатывают предприятия быстрого питания, предлагая сладкие напитки со льдом вместе с гамбургерами.

3. Луше пить чистую воду. В Европе на столах в кафе обычно стоит графин с питьевой водой или ее подают перед основным блюдом. У нас это практикуется только в хороших ресторанах. Если ты питаешься вне дома, проси стакан питьевой воды. Так ты принесешь пользу не только своему здоровью, но и кошельку, так как стоимость напитков часто сильно завышена.

4. Стекло вместо пластика. Отдавай предпочтение воде в стеклянной посуде или пей кипяченую воду. Вода в пластиковых бутылках вредна для здоровья из-за химического соединения бисфенола. Бисфенол особенно активно переходит в воду при нагревании. Вещество негативно влияет на сердечно-сосудистую систему и репродуктивные органы.

5. Безвкусная вода. Если тебе не нравится вкус чистой воды, попробуй чуть-чуть улучшить его, добавив свежий сок лимона, лайма или апельсина. Просто выжми в емкость фрукт и наслаждайся новым вкусом.

6. Сколько в литрах? Помни, что питьевая норма для всех людей разная. Традиционные "8 стаканов воды в день" не подойдут для женщины средних лет, вышедшей на пробежку в душный день.

7. Нет газировке. Газированная вода насыщается с помощью сатуратора углекислым газом, который обозначается на упаковке как E290. Сам по себе углекислый газ не вреден, но он вызывает отрыжку, вздутие живота и газы. Некоторые исследования указывают на связь между употреблением газировки и образованием камней в почках.

Фото: Shutterstock
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
напиток,здоровье,похудение 7 причин выпить стакан воды с лимоном
24.07.2012 12:22
Гастроэнтерологи назвали 7 веских причин, по которым день следует начинать со стакана воды с лимоном. Тебе понадобится всего 2 минуты на то, чтобы сделать этот "эликсир жизни", но твой орган
новости партнеров
Loading...

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!
Войдите или Зарегистрируйтесь

новости партнеров

Loading...

блоги

Ирена Янчук

блогер

Автор блога inbeautywetrust.ru, лакоманьяк, филолог, переводчик и...

Ольга Боднар

блогер

Главный редактор Beauty.ua. Добро пожаловать на мой...

Евгения Броварная

блогер

Beauty-блогер и по-совместительству мама-блогер www.goroshek.com
все блоги

топ 5 новостей