Отращиваем густые ресницы: методы и средства

12.04.2013

Наш бьюти-блогер Кристина Ромах решила опробовать на себе популярные средства для роста ресниц. И рассказала что из этого получилось.

Глаза – зеркало души. Давно избитая, но верная фраза. И если глаза это зеркало, то ресницы в таком случае – красивые створки этого самого зеркала. Это все аллегория, творческий вымысел, хотя в реальности все очень похоже. Когда говорят, что у кого-то красивые глаза, подразумевают под этим красивый разрез глаз, цвет и, конечно же, ресницы.

Длинные и пушистые ресницы придают взгляду выразительность и глубину. Ведь не зря мировые косметические титаны выпускают все новые и новые туши для удлинения, увеличения и тому подобного усовершенствования наших ресниц. Как сделать так, чтобы ресницы были красивыми и без макияжа?

Вариантов несколько: нарастить ресницы или пользоваться средствами для роста ресниц. Да, есть еще методы домашнего "выращивания". Всем известное касторовое масло. А еще облепиховое, репейное и ряд рецептов с вазелином. Пересмотрев в интернете множество рекомендаций по этому вопросу, я даже нашла рецепт с использованием мелко нарезанной петрушки для стимуляции роста ресниц. Ну, не знаю. Я, конечно, люблю все натуральное и экологичное, но все - таки петрушку предпочитаю кушать. Так вот, вернемся к методам указанным выше.

Наращивание ресниц. Ничего против не имею. Метод удобный и по стоимости вполне приемлемый. Никогда не пробовала, поэтому продолжаю дальше по списку.

Средства для роста ресниц.  Что могу сказать по этому поводу. В последнее время их появилось уж слишком много. Если несколько лет назад такие средства были в новинку, и их можно было посчитать по пальцам, то сейчас,  не знаешь какое средство выбрать. Как работают средства для роста ресниц и каковы побочные эффекты? Основной компонент, за счет чего растут ресницы – это простогландин. Что говорит наука? Простогландины – это группа липидных физиологически активных веществ, образующихся в организме ферментативным путем из некоторых незаменимых жирных кислот. Содержатся простогландины почти во всех органах и тканях. Простогландин, который содержится в средствах для роста ресниц – это синтетический аналог (это не гормон!). Изначально, его использовали в офтальмологической практике для лечения глаукомы и только со временем заметили побочный эффект. У пациентов ресницы росли быстрее и темнее. Косметические корпорации быстро взяли в разработку такой "побочный" эффект и не прогадали. Кроме простогландина в состав таких средств обычно входят пептиды и аминокислоты, комплекс витаминов и растительных экстрактов, биотин. Насчет побочных эффектов. Практически всегда вначале применения бывает покраснение в области нанесения (не у всех средств). Может продлиться несколько дней. Это не аллергия, это нормальное раздражение (если конечно к такому некрасивому слово можно применить понятие нормально)), так сказать, начало пробуждения "спящих" ресниц и возбуждения уже растущих. Если покраснение не проходит  – это уже действительно аллергическая реакция и средство надо отменять.

Выбор средств огромен. Самые популярные – это MD Lash Factor от Photo Medex Inc., Revitalsh Advanced Eyelash Conditioner от Aphena Cosmetics Corp, Rapidlash Eyelash Enhancing Serum от International Research Labs. Отзывы самые разные по поводу этих средств. От самых восторженных до негативных. Признаюсь честно, эти средства я не пробовала, поэтому своим мнением поделиться не могу.

Мой личный опыт связан с другими средствами для роста ресниц.

Это Evolash от Mont Clinic (Австрия)

 

 

 и Elastilash от Obagi (США)

Оба средства хороши, но с оговоркой. Elastilash больше подходит просто для укрепления ресниц. Еще хорошо его применять после снятия наращенных ресниц для восстановления своих собственных. Покраснения при первом нанесении не было, но и фантастического роста тоже не заметила. После Evolash же наоборот. Ресницы выросли через месяц и довольно ощутимо, но вначале было сильное покраснение (правда, на следующий день уже все было нормально). Замечу, что и стоимость Evolash в два раза выше, чем Elastilash. Очень внимательно нужно отнестись и к противопоказаниям  к применению. В списке беременность, демадекоз, сахарный диабет, применение роаккутана, острые и хронические заболевание глаз, аллергия на компоненты, входящие в состав.

Когда средство у меня закончилось, мои ресницы вернулись к прежнему состоянию. Подозреваю, что привыкание все-таки возможно. Поэтому если применять длительно, может быть снижение эффекта.

Фото: Shutterstock, Кристина Ромах
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
кристина ромах 7 вкусных и полезных советов для сохранения молодости
4.04.2013 13:00
Какие продукты необходимо употреблять для поддержания красоты - знает блогер Кристина Ромах.
кристина ромах Все про инфракрасную сауну
25.03.2013 16:11
Наш бьюти-блогер Кристина Ромах делится очень полезной информацией про процедуру, которая наверняка согреет тебя в эти не совсем весенние дни.
новости партнеров
Loading...

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!
Войдите или Зарегистрируйтесь

новости партнеров

Loading...

блоги

Валентина Кадырова

блогер

Основатель первой в Киеве ногтевой студии "Valentina Kadyrova...

Наталка Зиневич

блогер

Автор блога cosmoholic.com.ua. Любимое увлечение, ставшее...

Анна Пономаренко

блогер

Автор блога makeubeauty.livejournal.com и бьюти-маньяк со стажем....
все блоги

топ 5 новостей