Обзор лечебной косметики

07.05.2013

Блогер Кристина Ромах делится своими впечатлениями о лечебной косметике OBAGI.

Cпециалисты часто ругают косметику, в составе которой есть гидрохинон. Но, даже они не ставят под сомнение эффективность таких средств.

Я много читала отзывов о косметикеOBAGI и зачастую они негативные. У одних кожа краснела, других – повышалась ее чувствительность. И в каждом случае причина таких реакций может быть разная.

Компания OBAGI – фармацевтическая компания, которая производит рецептурные системы по уходу за кожей с 1988 года. Основана она в США знаменитым американским дерматологом Зейн Обаджи. Основные проблемы, с которыми борется OBAGI – это угревая болезнь и старение кожи.

У бренда существует шесть основных лечебных систем, плюс уход вокруг глаз, средство для декольте и даже средство для роста ресниц.

Хотелось бы рассказать о некоторых из них.

Система Nu-Derm борется со старением кожи, пигментацией. Компоненты этой системы способны проникать в глубокие слои кожи, тем самым стимулировать клеточное обновление и восстанавливать синтез коллагена. Система достаточно агрессивная, так что покраснение и шелушение кожи в начале применения будет обязательно. Зато с пигментными пятнами можно будет попрощаться!

В системе представлено шесть средств, их можно применять как комплексно, так и каждое по отдельности. Кроме того, есть крем Третиноин (0,05% или 0,1%), но его применяют только по назначению врача и в сочетании с одним из средств системы Blender (просто смешивают в необходимых пропорциях). Результаты появятся не сразу, зато со временем пигментные пятна станут менее заметными.

Система Clenziderm лечение акне. В системе есть три косметических продукта для каждого типа кожи (сухой или жирной). Но есть и универсальное средство, которое подходит для всех - лосьон Benzoyl Peroxide 5%.

Особенность этой системы в том, что в нее входит бензоил пероксид в растворимой форме. Это обеспечивает глубокое проникновение его молекул внутрь кожи.

В системе есть средство для умывания (кератолитическое средство для жирной кожи либо увлажняющее средство для сухой кожи) и бензоил пероксид. При использовании бензоил пероксида возможно жжение на коже, но это нормальная реакция, хотя и не очень приятная. Примерно через месяц использования высыпаний практически не будет, а кожа станет более чистой.

Система CR-X система для омоложения кожи с 10% витамином С. Эта система показана всем, кто хочет улучшить цвет лица и придать коже сияние. Витамин С является мощным антиоксидантом, который стимулирует синтез коллагена и защищает кожу от неблагоприятных факторов окружающей среды.

В систему входит пять средств. Ночной крем и солнцезащита одинаковы как для сухой, так и для жирной кожи, а вот остальные три разделены по типам кожи. Знаю по отзывам, что отдельно ни ночной крем, ни дневной лосьон практически не работают. Очень важно применять всю систему, особенно сыворотку.

В OBAGI вообще шикарные сыворотки. Знаю даже, что применение только одной сыворотки CRX дает хороший результат. Правда, вначале ее использования кожа может шелушиться. Но через некоторое время кожа будет светлая и сияющая.

У OBAGI существуют и другие мощные системы, такие как Rosaclear, ELASTIderm, Blue Peel, Profeccionals-C Serums. Они также достойны внимания, но требуют отдельного разговора.

Особо важно знать, что любую лечебную косметику (OBAGI не исключение) должен назначить только ДОКТОР! Не стоит заниматься самолечением, нужно выполнять строгий протокол назначенный дерматологом.

И еще. Я убеждаюсь все больше и больше: какой бы хорошей не была косметика, наилучший результат дает только сочетание профессионального ухода в салое и домашнего ухода.

 

Остались вопросы? Задай их Кристине!

Фото: Edipresse
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
кристина ромах Как выбрать солнцезащитный крем?
29.04.2013 10:00
Какие компоненты должны входить в состав солнцезащитного крема - знает блогер Кристина Ромах.
кристина ромах Тестируем крем для глаз с экстрактом винограда
22.04.2013 13:31
Наш бьюти-блогер Кристина Ромах протестировала еще одно средство по уходу за кожей вокруг глаз и делится своими впечатлениями.
новости партнеров
Loading...

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!
Войдите или Зарегистрируйтесь

новости партнеров

Loading...

блоги

Dasha Zoloto

блогер

Дарья Золотарёва, автор блога Organic Jungle  

Ольга Боднар

блогер

Главный редактор Beauty.ua. Добро пожаловать на мой...

Елена Мюллер

блогер

Автор блога beautyisatrend.blogspot.com. Бьюти-блогер, внештатный...
все блоги

топ 5 новостей