здоровое питание

7 вещей, которые не стоит делать после еды

13.05.2013

Оказывается на наше здоровье влияет не только то, что мы едим, но также как мы это едим и что делаем после. Узнай, что не стоит делать сразу после приема пищи.

Курение сразу после еды категорически запрещено. Эксперты доказали, что выкуренная сигарета сразу после приема пищи соответствует эффекту от 10 сигарет.

Не ешь фрукты сразу после еды. Фрукты, съеденные после приема пищи раздуют живот, потому что нарушат нормальный пищеварительный процесс. Ешь их за час до еды или через час-другой после.

Во время еды не стоит пить чай. В чайной заварке содержится большое количество кислот, которые затрудняют переваривание полученного с едой белка.

Если ты принимала пищу с затянутым ремешком на талии - не вздумай его ослаблять. Ты вмешалась в процесс пищеварения. Причем грубо. Теперь вся еда сразу опустится вниз комом, и переваривание пищи на некоторое время полностью блокируется.

Запрещается сразу принимать душ или ванну. Купание вызывает увеличение кровотока к рукам, ногам и ко всей поверхности тела. Соответственно кровоток в районе желудка уменьшиться.

Не ходи после еды (совет для любителей быстрого перекуса). При ходьбе способность пищеварительной системы к правильному перевариванию пищи снижается - не все, что нужно усвоится, да и сам процесс пойдет медленнее.

Спать после еды не рекомендуется. Во-первых, грозит это гастритами, а во-вторых, желудочной инфекцией, поскольку так же нарушает пищеварительный процесс.

Все вышеперечисленное ты можешь сделать по прошествии определённого времени, после принятия пищи.

Фото: Shutterstock
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
звезды,здоровое питание Что едят украинские звезды
18.04.2013 14:14
Издание Viva! провело опрос среди украинских селебрити и выяснило, какие продукты обожают звезды, а от чего они категорически отказались.
похудение,стресс Как снять стресс едой и не поправиться
18.01.2013 17:40
Многие из нас грешат тем, что после тяжелого рабочего дня или сильного эмоционального истощения едят много и в основном вредной пищи. А потом сетуют на лишние килограммы. И так по кругу. Если ты не мо
новости партнеров
Loading...

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!
Войдите или Зарегистрируйтесь

новости партнеров

Loading...

блоги

Татьяна Дидковская

блогер

Врач дерматолог, косметолог клиники «Медисса»,...

Ирена Янчук

блогер

Автор блога inbeautywetrust.ru, лакоманьяк, филолог, переводчик и...

Екатерина Коропец

блогер

Работаю в сфере красоты и стиля. Безумно люблю свою работу, что дает...
все блоги

топ 5 новостей