здоровое питание

10 причин готовить на пару

20.05.2013

когда мы подвергаем пищу термической обработке, она теряет практически все свои полезные свойства - они переходят в воду, в то время, как приготовление на пару позволяет делать блюда по-настоящему полезными. Предлагаем тебе 10 советов и мотиваций для того, чтобы приобрести пароварку.

1. Готовь овощи на пару как можно меньше времени, чтобы сохранить как можно больше полезных веществ.

2. Кипящая в пароварке вода не должна касаться овощей, иначе они переварятся, а витамины и минералы растворятся в воде – расстояние должно быть около 5 см.

3. Зеленые овощи сохраняют свой яркий зеленый цвет, если готовить их на пару, когда морковь остается ярко оранжевой, а цветная капуста – снежно белой. Согласись, гораздо приятней есть красивые овощи.

4. Никогда не посыпай овощи солью перед тем, как готовить на пару, так как соль вытягивает из них влагу и вкус, они получатся бесцветными.

5. Готовь рыбу на пару – можно просто положить ее в пароварку, а можно завернуть в  фольгу, чтобы получились конвертики. В конвертик можно положить зеленый лук, травы, имбирь, а разворачивать их уже на тарелке.

6. Готовить над приправленным ароматным бульоном (рыбном, овощном или курином), лучше, чем над водой. Или просто добавь в горсть зелени в воду – укроп, фенхель и кориандр отлично подходят к рыбе.

7. Оживи обычную зеленую фасоль. Отвари на пару в течение 6 мин, затем перемешай в масле из грецкого ореха, обваляй поджаренных хлопьях миндаля и порезанном свежем эстрагоне или тертой апельсиновой цедре.

8. Отваривайте молодой картофель в кожуре в течение 15 мин до мягкости. Затем перемешай в низкокалорийном майонезе или йогурте, добавь мелко порезанные маринованные огурчики, лук-шалот и укроп.

9. Оживи отварную рыбу порезанными свежими травами – шнитт-лук (резанец), петрушка, укроп. Используй просто травы или смешай их с лимонным соком или ложкой сметаны.

10. Для придачи восточного аромата куриным грудкам (предварительно замаринованной на ночь в соусе терияки, тертом корне имбиря, ложке жидкого меда и раздавленной дольке чеснока) с брокколи в конвертиках из бумаги в течение 8-10 мин. Отвари рис басмати в курином бульоне в кастрюле внизу.

Фото: Shutterstock
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
здоровое питание Как готовить блюда без жира
28.02.2013 18:25
Диетологи рекомендуют для здорового питания соблюдать энергетическую ценность меню не более 2000 калорий в день, из них жира не более 40 калорий.
здоровое питание,похудение,фигура 20 правил здорового питания
3.04.2012 16:08
Вопреки распространенным верованиям, секрет правильного питания прост, тривиален и знаком почти каждому. Он основывается на выработке правильных привычек питания. 20 самых полезных из них перечислены
новости партнеров
Loading...

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!
Войдите или Зарегистрируйтесь

новости партнеров

Loading...

блоги

Ирена Янчук

блогер

Автор блога inbeautywetrust.ru, лакоманьяк, филолог, переводчик и...

Dasha Zoloto

блогер

Дарья Золотарёва, автор блога Organic Jungle  

Валентина Кадырова

блогер

Основатель первой в Киеве ногтевой студии "Valentina Kadyrova...
все блоги

топ 5 новостей